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Bunte Gemüsepfanne mit Hähnchen

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Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 300 g Reis

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    • 1 Zucchini
    • 1 Schote(n) rote Paprika
    • 1 Schote(n) gelbe Paprika
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (212 ml)

    Zucchini waschen, längs halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen.

    • 320 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet

    Hähnchenbrustfilet abtupfen und in Streifen schneiden.

    • 2 EL Rapsöl
    • 50 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Sojasoße

    1 EL Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen, restliches Öl erhitzen und Zucchini sowie Paprika anschwitzen. Kichererbsen zugeben und mit Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen.

    • Salz
    • Pfeffer

    Reis, Hähnchenstreifen und Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie494 kcal22 %
Kohlenhydrate79 g26 %
Fett7.7 g10 %
Eiweiß29.5 g54 %
Vitamin E4.6 mg38 %
Vitamin B10.3 mg25 %
Vitamin B60.95 mg63 %
Eisen3.6 mg26 %

Tipp

Du kannst den Reis auch schon am Vortag zubereiten und dann einfach einige Minuten in der Pfanne mit den anderen Zutaten erwärmen. Wichtig ist, dass er nach dem Garen schnell auskühlt und dann in den Kühlschrank gegeben wird, damit sich keine Keime bilden.

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