Zubereitung
- 300 g Reis
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 Zucchini
- 1 Schote(n) rote Paprika
- 1 Schote(n) gelbe Paprika
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Dose(n) Kichererbsen (212 ml)
Zucchini waschen, längs halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen.
- 320 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilet abtupfen und in Streifen schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasoße
1 EL Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen, restliches Öl erhitzen und Zucchini sowie Paprika anschwitzen. Kichererbsen zugeben und mit Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen.
- Salz
- Pfeffer
Reis, Hähnchenstreifen und Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Du kannst den Reis auch schon am Vortag zubereiten und dann einfach einige Minuten in der Pfanne mit den anderen Zutaten erwärmen. Wichtig ist, dass er nach dem Garen schnell auskühlt und dann in den Kühlschrank gegeben wird, damit sich keine Keime bilden.
Sehr sehr lecker, mache ich genau so wieder. Ich habe das Gericht mit Vegeta und Paprika edelsüß zusätzlich gewürzt.