Medaillons auf dicken Bohnen

Medaillons auf dicken Bohnen

Gesamtzeit
Einfach
28

Zubereitung

  • Sieb
  • 300 g dicke Bohnen (TK)
  • Salz
  • 300 g REWE Beste Wahl Pfifferlinge
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 Schalotten

Die Bohnen ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Bohnen abgießen und sie unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Die weiße Haut abziehen. Die Pfifferlinge in einem Sieb abtropfen lassen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln von den Zweigen zupfen. Die Schalotten schälen und halbieren.

  • Küchengarn
  • 800 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL REWE Feine Welt Italiens Triologie (Olivenöl)

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und es in 8 Medaillons (2–3 cm dick) schneiden. Die Medaillons mit Küchengarn in Form binden, und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.

  • 2 EL REWE Feine Welt Italiens Triologie (Olivenöl)
  • 75 ml trockener Weißwein
  • 20 g Butter

Das restliche Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen. Die Schalotten ca. 2 Minuten anbraten, Pfifferlinge, Rosmarin und Bohnenkerne hinzufügen und diese unter Rühren weitere ca. 4 Minuten braten. Die Bohnen mit Weißwein ablöschen und Butter hinzugeben. Das Gemüse weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Medaillons und das Bohnengemüse auf Tellern anrichten.

Medaillons auf dicken Bohnen

Tipp zum Rezept

Dicke Bohnen haben bei uns in Deutschland von Mai bis Ende Oktober Saison. Im Handel kannst du sie aber auch das ganze Jahr über tiefgekühlt oder als Konserve kaufen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken