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Orientalisches Fladenbrot

Orientalisches Fladenbrot

2h 40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
33

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Würfel REWE Bio frische Backhefe
  • 1 TL ja! Raffinade Zucker
  • 800 g Weizenmehl
  • 3 EL REWE Feine Welt Olivenöl
  • 2 TL Salz

Hefe in 400 ml lauwarmes Wasser mit einer Prise Zucker bröseln. Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen eine Mulde bilden. Das Hefe-Wasser hineingießen. 3 EL Olivenöl und 2 TL Salz hinzugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • Teigrolle
  • Backpapier

Teig nochmal kurz durchkneten und in 4 Teile teilen. Jedes Stück rund ausrollen (etwa 20 cm Durchmesser) und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Mit einem Messer in jedes Brot ein Rautenmuster einritzen und nochmals abgedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 EL REWE Feine Welt Olivenöl
  • 0.5 Salz
  • 2 EL Sesam schwarz

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei und 1 EL Olivenöl verquirlen und die Fladenbrote damit bestreichen. Dann mit etwas Salz und dem schwarzen Sesam bestreuen. Brote ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Orientalisches Fladenbrot

Tipp zum Rezept

Fladenbrot ist eine tolle Beilage zu orientalischen Mezze. Besonders lecker schmeckt es mit einem Klecks Hummus.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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