Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Teigrolle
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 Wuerfel
REWE Bio frische Backhefe
1 TL
ja! Raffinade Zucker
800 g
Weizenmehl
3 EL
REWE Feine Welt Olivenöl
2 TL
Salz
Hefe in 400 ml lauwarmes Wasser mit einer Prise Zucker bröseln. Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen eine Mulde bilden. Das Hefe-Wasser hineingießen. 3 EL Olivenöl und 2 TL Salz hinzugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Du brauchst
Teigrolle
Backpapier
Teig nochmal kurz durchkneten und in 4 Teile teilen. Jedes Stück rund ausrollen (etwa 20 cm Durchmesser) und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Mit einem Messer in jedes Brot ein Rautenmuster einritzen und nochmals abgedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.
Zutaten
1
Ei
1 EL
REWE Feine Welt Olivenöl
0.5
Salz
2 EL
Sesam schwarz
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei und 1 EL Olivenöl verquirlen und die Fladenbrote damit bestreichen. Dann mit etwas Salz und dem schwarzen Sesam bestreuen. Brote ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.