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Orientalisches Fladenbrot

Orientalisches Fladenbrot

Gesamtzeit2:10 Stunden

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Stücke

4 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Wuerfel REWE Bio frische Backhefe
    • 400 ml lauwarmes Wasser
    • 1 TL ja! Raffinade Zucker
    • 800 g Weizenmehl
    • 3 EL REWE Feine Welt Olivenöl
    • 2 TL Salz

    Hefe in 400 ml lauwarmes Wasser mit einer Prise Zucker bröseln. Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen eine Mulde bilden. Das Hefe-Wasser hineingießen. 3 EL Olivenöl und 2 TL Salz hinzugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Teig nochmal kurz durchkneten und in 4 Teile teilen. Jedes Stück rund ausrollen (etwa 20 cm Durchmesser) und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  • Mit einem Messer in jedes Brot ein Rautenmuster einritzen und nochmals abgedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Ei
    • 1 EL REWE Feine Welt Olivenöl
    • 0.5 Salz
    • 2 EL schwarzer Sesam

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei und 1 EL Olivenöl verquirlen und die Fladenbrote damit bestreichen. Dann mit etwas Salz und dem schwarzen Sesam bestreuen. Brote ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie848 kcal39 %
Eiweiß23.3 g42 %
Fett16.4 g22 %
Kohlenhydrate154 g51 %
Calcium62.8 mg6 %
Kalium406 mg20 %
Vitamin A58.5 μg7 %
Magnesium52.4 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Fladenbrot ist eine tolle Beilage zu orientalischen Mezze. Besonders lecker schmeckt es mit einem Klecks Hummus.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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