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Orientalisches Fladenbrot

Orientalisches Fladenbrot

Gesamt: 2 h 10 min
Zubereitung: 10 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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  1. Zutaten
    1 Würfel REWE Bio frische Backhefe  • 400 ml lauwarmes Wasser  • 1 TL ja! Raffinade Zucker  • 800 g Weizenmehl  • 3 EL REWE Feine Welt Olivenöl  • 2 TL Salz

    Hefe in 400 ml lauwarmes Wasser mit einer Prise Zucker bröseln. Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen eine Mulde bilden. Das Hefe-Wasser hineingießen. 3 EL Olivenöl und 2 TL Salz hinzugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

  2. Du brauchst
    Backpapier

    Teig nochmal kurz durchkneten und in 4 Teile teilen. Jedes Stück rund ausrollen (etwa 20 cm Durchmesser) und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  3. Mit einem Messer in jedes Brot ein Rautenmuster einritzen und nochmals abgedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.

  4. Zutaten
    1 Ei  • 1 EL REWE Feine Welt Olivenöl  • 0,50 Salz  • 2 EL schwarzer Sesam

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei und 1 EL Olivenöl verquirlen und die Fladenbrote damit bestreichen. Dann mit etwas Salz und dem schwarzen Sesam bestreuen. Brote ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Fladenbrot ist eine tolle Beilage zu orientalischen Mezze. Besonders lecker schmeckt es mit einem Klecks Hummus.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    848kcal39%
  • Eiweiß
    23g42%
  • Fett
    16g22%
  • Kohlenhydrate
    154g51%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    62,8mg6%
  • Kalium
    406,0mg20%
  • Vitamin A
    58,5μg7%
  • Magnesium
    52,4mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Stück/Stücke
  • 1 Würfel REWE Bio frische Backhefe
  • 1 TL ja! Raffinade Zucker
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 800 g Weizenmehl
  • 4 EL REWE Feine Welt Olivenöl
  • 2,50 TL Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL schwarzer Sesam
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier