Simit Ring

Simit Ring

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 250 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 Pck. Trockenhefe (7g)
  • 1 TL Salz

In einer Küchenmaschine 250 g Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. 150 ml Wasser hinzufügen und alles mindestens 6-7 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 1 EL Weizenmehl (Type 550)

In der Zwischenzeit die Glasur aus Zuckerrübensirup, 4 EL Wasser und 1 EL Mehl anrühren. 

  • Mehl für die Arbeitsfläche

Auf einer bemehlten Fläche den Teig in 8 Stücke teilen. Diese zu etwa 40 cm langen Strängen rollen. Jeweils zwei Stränge an zwei Enden verknoten und umeinander zwirbeln. Zu einem Ring formen.

  • 100 g Sesam

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Ringe nun rundherum mit der Glasur bestreichen und anschließend in Sesam wälzen

Die Ringe auf einem Backblech etwa 10 min auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

403 kcal

Kohlenhydrate

60,2 g

Fett

13,4 g

Eiweiß

12,9 g

Simit Ring

Tipp zum Rezept

Der Simit Ring ist ein Hefegebäck, welches besonders in der Türkei sehr verbreitet ist. Die Sesamkörner verleihen dem Ring eine leckere Kruste. Gegessen wird der Simit vor allem zum Frühstück mit Tomaten, Oliven und Schafskäse. Dazu wird Tee gereicht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken