Zubereitung
- Küchenmaschine
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
- 1 TL Salz
In einer Küchenmaschine 250 g Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. 150 ml Wasser hinzufügen und alles mindestens 6-7 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 1 EL Weizenmehl (Type 550)
In der Zwischenzeit die Glasur aus Zuckerrübensirup, 4 EL Wasser und 1 EL Mehl anrühren.
- Mehl für die Arbeitsfläche
Auf einer bemehlten Fläche den Teig in 8 Stücke teilen. Diese zu etwa 40 cm langen Strängen rollen. Jeweils zwei Stränge an zwei Enden verknoten und umeinander zwirbeln. Zu einem Ring formen.
- 100 g Sesam
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Ringe nun rundherum mit der Glasur bestreichen und anschließend in Sesam wälzen
Die Ringe auf einem Backblech etwa 10 min auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Der Simit Ring ist ein Hefegebäck, welches besonders in der Türkei sehr verbreitet ist. Die Sesamkörner verleihen dem Ring eine leckere Kruste. Gegessen wird der Simit vor allem zum Frühstück mit Tomaten, Oliven und Schafskäse. Dazu wird Tee gereicht.
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