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Simit Ring

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Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenmaschine

Zubereitung

    • Küchenmaschine
    • 250 g Weizenmehl (Type 550)
    • 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
    • 1 TL Salz

    In einer Küchenmaschine 250 g Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. 150 ml Wasser hinzufügen und alles mindestens 6-7 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

    • 2 EL Zuckerrübensirup
    • 1 EL Weizenmehl (Type 550)

    In der Zwischenzeit die Glasur aus Zuckerrübensirup, 4 EL Wasser und 1 EL Mehl anrühren. 

    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Auf einer bemehlten Fläche den Teig in 8 Stücke teilen. Diese zu etwa 40 cm langen Strängen rollen. Jeweils zwei Stränge an zwei Enden verknoten und umeinander zwirbeln. Zu einem Ring formen.

    • 100 g Sesam

    Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Ringe nun rundherum mit der Glasur bestreichen und anschließend in Sesam wälzen

  1. Die Ringe auf einem Backblech etwa 10 min auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie403 kcal18 %
Kohlenhydrate60.2 g20 %
Fett13.4 g18 %
Eiweiß12.9 g23 %
Ballaststoffe5.5 g18 %
Vitamin B10.3 mg25 %
Niacin4.8 mg37 %
Vitamin B60.3 mg20 %

Tipp

Der Simit Ring ist ein Hefegebäck, welches besonders in der Türkei sehr verbreitet ist. Die Sesamkörner verleihen dem Ring eine leckere Kruste. Gegessen wird der Simit vor allem zum Frühstück mit Tomaten, Oliven und Schafskäse. Dazu wird Tee gereicht.

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