Maultaschen mit Äpfeln & Bacon

Maultaschen mit Äpfeln & Bacon

30min Gesamtzeit
Einfach
80

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 12 Maultaschen
  • Salz

Maultaschen in reichlich Salzwasser garen.

  • 0,5 Weißkohl
  • 2 Äpfel
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 8 Scheibe(n) Bacon

Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden, Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und fein hacken. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, rausnehmen, abtupfen und in kleine Stücke schneiden.

  • 1 TL Butter (oder Öl)
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, dann Weißkohl und Äpfel dazugeben und 5 Minuten braten. Mit Sahne aufgießen, kurz einköcheln lassen, dann den Senf, Essig und den Honig einrühren. Soße evt. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 Frühlingszwiebeln

Maultaschen abgießen, zur Soße in die Pfanne geben, durchschwenken, dann auf Tellern verteilen und mit feinen Frühlingszwiebel-Ringen und dem Speck garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

524 kcal

Kohlenhydrate

59,7 g

Fett

22,5 g

Eiweiß

25 g

Maultaschen mit Äpfeln & Bacon

Tipp zum Rezept

Maultaschen gibt es mit verschiedenen Füllungen. Zu diesem Rezept schmeckt sowohl die vegetarische Variante, als auch die mit Fleisch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken