Zubereitung
- 12 Maultaschen
- Salz
Maultaschen in reichlich Salzwasser garen.
- 0.5 Weißkohl
- 2 Äpfel
- 2 kleine Zwiebeln
- 8 Scheibe(n) Bacon
Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden, Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und fein hacken. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, rausnehmen, abtupfen und in kleine Stücke schneiden.
- 1 TL Butter (oder Öl)
- 100 ml Sahne
- 2 EL Senf
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, dann Weißkohl und Äpfel dazugeben und 5 Minuten braten. Mit Sahne aufgießen, kurz einköcheln lassen, dann den Senf, Essig und den Honig einrühren. Soße evt. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Frühlingszwiebeln
Maultaschen abgießen, zur Soße in die Pfanne geben, durchschwenken, dann auf Tellern verteilen und mit feinen Frühlingszwiebel-Ringen und dem Speck garnieren.
Tipp zum Rezept
Maultaschen gibt es mit verschiedenen Füllungen. Zu diesem Rezept schmeckt sowohl die vegetarische Variante, als auch die mit Fleisch.