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Maultaschen mit Äpfeln & Bacon

Maultaschen mit Äpfeln & Bacon

Gesamt: 25 min
Einfach
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Maultaschen mit Äpfeln & Bacon

Zubereitung

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  1. Maultaschen in reichlich Salzwasser garen.

  2. Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden, Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und fein hacken. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, rausnehmen, abtupfen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, dann Weißkohl und Äpfel dazugeben und 5 Minuten braten. Mit Sahne aufgießen, kurz einköcheln lassen, dann den Senf, Essig und den Honig einrühren, Soße evt. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Maultaschen abgießen, zur Soße in die Pfanne geben, durchschwenken, dann auf Teller verteilen und mit feinen Frühlingszwiebel-Ringen und dem Speck garnieren.

Sophie
Sophie

Maultaschen gibt es mit verschiedenen Füllungen. Zu diesem Rezept schmeckt sowohl die vegetarische Variante als auch die mit Fleisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    511kcal
  • Eiweiß
    28g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    52g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    39,6mg
  • Calcium
    149,0mg
  • Magnesium
    53,1mg
  • Eisen
    3,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 12 Maultaschen
  • 0,50 Weißkohl
  • 2 Äpfel
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 8 Scheibe(n) Bacon
  • 1 TL Butter (oder Öl)
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL körniger Dijon Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
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