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Maultaschen

Maultaschen

Gesamtzeit
Mittel
21

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 0.5 altbackenes Brötchen
  • 125 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Muskat

Das halbe Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel in feine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Etwas Muskat dazu reiben.

  • Mixer/Blender
  • 225 g Blattspinat
  • 1 Bio-Ei
  • 25 g Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 60 ml Schlagsahne
  • 0.5 Zitrone
  • Paniermehl

Spinat in den Mixer geben, 1 Ei, Petersilie und Schnittlauch und das halbe, eingeweichte und zuvor ausgedrückte Brötchen dazugeben. Etwas Petersilie für die Deko übrig lassen. Sahne und Saft einer halben Zitrone hinzufügen und alles gut durchmixen. Wenn die Masse zu flüssig ist (sie sollte sämig sein), ein wenig Paniermehl hinzugeben und nochmals gut durchmixen. 

  • Pfeffer
  • Salz

Die Spinatmasse zum Hackfleisch geben. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen und gut miteinander verkneten.

  • Salz

Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum Sieden bringen.

  • Nudelmaschine
  • 1 Bio-Ei
  • Mehl zum Bestäuben
  • 250 g Nudelteig mit Ei

Übriges Ei aufschlagen und verquirlen. Etwas Mehl auf die Nudelmaschine und die Arbeitsfläche geben. Den Nudelteig halbieren und mit der Hand platt drücken. Mehrmals durch die Nudelmaschine drehen, dabei immer dünner werden. Er ist dünn genug, wenn man leicht durchsehen kann.

Die Teigbahn auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Eine Hälfte ausgerollt lassen, die andere am Ende zusammengefaltet liegen lassen. Auf der ausgerollte Hälfte in regelmäßigen Abständen je 1 EL Füllung verteilen. Das verquirlte Ei als Kleber in die Räume zwischen der Füllung und auf den Teigrand verstreichen. Die zusammengefaltete zweite Hälfte des Nudelteigs entfalten und auf die Teigbahn mit der Füllung legen. Zwischen der Füllung den Teig andrücken.

Mit dem restlichen Ei die Ränder erneut bestreichen. Den Teig dann von den beiden langen Seiten jeweils nacheinander über die Füllung schlagen. Die Maultaschen zwischen den Füllungen durchschneiden. An den Seiten festdrücken, damit sie beim Kochen nicht aufgehen.

Die Maultaschen ins siedende Wasser geben und ca. 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.

  • 2 EL Butter

In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen und gold-gelb werden lassen. Die Maultaschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in der Butter leicht anbraten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Maultaschen

Tipp zum Rezept

Du kannst entweder fertigen Nudelteig nehmen oder ihn selber machen nach diesem Rezept: Nudelteig mit Ei

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