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Das halbe Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel in feine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Etwas Muskat dazu reiben.
Du brauchst
Mixer/Blender
Spinat in den Mixer geben, 1 Ei, Petersilie und Schnittlauch und das halbe, eingeweichte und zuvor ausgedrückte Brötchen dazugeben. Etwas Petersilie für die Deko übrig lassen. Sahne und Saft einer halben Zitrone hinzufügen und alles gut durchmixen. Wenn die Masse zu flüssig ist (sie sollte sämig sein), ein wenig Paniermehl hinzugeben und nochmals gut durchmixen.
Die Spinatmasse zum Hackfleisch geben. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen und gut miteinander verkneten.
Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum Sieden bringen.
Du brauchst
Nudelmaschine
Ein Ei aufschlagen und verquirlen. Etwas Mehl auf die Nudelmaschine und die Arbeitsfläche geben. Den Nudelteig halbieren und mit der Hand platt drücken. Mehrmals durch die Nudelmaschine drehen, dabei immer dünner werden. Er ist dünn genug, wenn man leicht durchsehen kann.
Die Teigbahn auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Eine Hälfte ausgerollt lassen, die andere am Ende zusammengefaltet liegen lassen. Auf die ausgerollte Hälfte in regelmäßigen Abständen je 1 EL Füllung verteilen. Das verquirlte Ei als Kleber in die Räume zwischen der Füllung und auf den Teigrand verstreichen. Die zusammengefaltete zweite Hälfte des Nudelteigs entfalten und auf die Teigbahn mit der Füllung legen. Zwischen der Füllung den Teig andrücken.
Mit dem restlichen Ei die Ränder erneut bestreichen. Den Teig dann von den beiden langen Seiten jeweils nacheinander über die Füllung schlagen. Die Maultaschen zwischen den Füllungen durchschneiden. An den Seiten festdrücken, damit sie beim Kochen nicht aufgehen.
Die Maultaschen ins siedende Wasser geben und ca. 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.
Du brauchst
Schöpfkelle
In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen und gold-gelb werden lassen. Die Maultaschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in der Butter leicht anbraten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
884 kcal
40 %
Eiweiß
43.8 g
80 %
Fett
45.7 g
61 %
Kohlenhydrate
76.9 g
26 %
Vitamin A
1590 μg
199 %
Vitamin C
76.8 mg
77 %
Kalium
1430 mg
72 %
Calcium
316 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst entweder fertigen Nudelteig nehmen oder ihn selber machen nach diesem Rezept: Nudelteig mit Ei
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