Hähnchen-Erdnuss-Curry

Hähnchen-Erdnuss-Curry

Gesamtzeit
Einfach
227

Zubereitung

  • 100 g Erdnüsse
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 10 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 rote Chilischote
  • 1 rote Paprika

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und klein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kaffir-Limettenblätter waschen, die Blattrippen und Stängel entfernen und in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

  • 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 2 EL rote Currypaste
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 EL Rohrohrzucker

Die Dose Kokosmilch NICHT schütteln. Dose öffnen und die Kokossahne (den festen Teil) mit einem Löffel abheben und in eine Pfanne geben. Pfanne erhitzen und die Currypaste in der Kokossahne anrösten. Fleisch dazugeben und 2-3 Minuten braten. Dann die restliche Kokosmilch, Fischsauce und Zucker zufügen und 5 Minuten köcheln lassen.

Erdnüsse, Paprika, Chili und Limettenblätter zufügen, 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren.

Hähnchen-Erdnuss-Curry

Tipp zum Rezept

Kaffir-Limettenblätter kannst du getrocknet oder gefroren kaufen. Die gefrorene Version ist etwas aromatischer. Und du kannst sie sogar mehr als einmal verwenden: Nach dem Köcheln aus der Soße nehmen, abspülen und trocknen lassen. Schon sind die Aromageber bereit für eine zweite Runde. Getrocknete Limettenblätter musst du nach einmaliger Verwendung entsorgen.

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