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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Küchenthermometer
Eisportionierer
Schöpfkelle
Küchenpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
480 g
Mehl Typ 405
200 g
Zucker
2 Paeckchen
Vanillezucker
25 g
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
400 g
vegane Quark-Alternative
65 ml
pflanzliche Milch
65 ml
Sprudelwasser
In einer großen Schüssel Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz miteinander vermischen. Die vegane Quark-Alternative, pflanzliche Milch und Sprudelwasser dazugeben und gut verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Küchenthermometer
Eisportionierer
Schöpfkelle
Küchenpapier
Zutaten
60 g
Zucker
2 EL
Zimt
1 l
Pflanzenöl
Restlichen Zucker mit Zimt vermischen. In einem mittelgroßen Topf das Öl auf 150 °C erhitzen. Mithilfe eines Eisportionierers oder zwei Löffeln Teig in kleinen Portionen in das heiße Öl gleiten lassen. Jeweils etwa 3 Bällchen auf einmal für etwa 8-10 Minuten frittieren, dann mit einer Schaumkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anschließend sofort die noch warmen Bällchen in der Zimt-Zuckermischung rollen, bis sie komplett bedeckt sind.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
204 kcal
9 %
Kohlenhydrate
33.9 g
11 %
Fett
5.44 g
7 %
Eiweiß
4.95 g
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Fett ist heiß genug, wenn sich an einem Holzstäbchen Blasen bilden. Wenn die Quarkbällchen zu schnell dunkel werden, innen jedoch nicht ganz durch sind, kann man entweder die Bällchen verkleinern, oder die Temperatur des Öls ein wenig herunterdrehen.
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