• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vegane Quarkbällchen

Vegane Quarkbällchen

Gesamtzeit
Mittel
12

Zubereitung

  • Handmixer
  • 480 g Mehl Typ 405
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 25 g Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 400 g vegane Quark-Alternative
  • 65 ml pflanzliche Milch
  • 65 ml Sprudelwasser

In einer großen Schüssel Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz miteinander vermischen. Die vegane Quark-Alternative, pflanzliche Milch und Sprudelwasser dazugeben und gut verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Küchenthermometer
  • Eisportionierer
  • Schöpfkelle
  • Küchenpapier
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 1 l Pflanzenöl

Restlichen Zucker mit Zimt vermischen. In einem mittelgroßen Topf das Öl auf 150 °C erhitzen. Mithilfe eines Eisportionierers oder zwei Löffeln Teig in kleinen Portionen in das heiße Öl gleiten lassen. Jeweils etwa 3 Bällchen auf einmal für etwa 8-10 Minuten frittieren, dann mit einer Schaumkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anschließend sofort die noch warmen Bällchen in der Zimt-Zuckermischung rollen, bis sie komplett bedeckt sind.

Vegane Quarkbällchen

Tipp zum Rezept

Das Fett ist heiß genug, wenn sich an einem Holzstäbchen Blasen bilden. Wenn die Quarkbällchen zu schnell dunkel werden, innen jedoch nicht ganz durch sind, kann man entweder die Bällchen verkleinern, oder die Temperatur des Öls ein wenig herunterdrehen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken