• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vegane Quarkbällchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
12 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20
20

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Küchenthermometer
  • Eisportionierer
  • Küchenpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 480 g Mehl Typ 405
    • 200 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 25 g Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 400 g vegane Quark-Alternative
    • 65 ml pflanzliche Milch
    • 65 ml Sprudelwasser

    In einer großen Schüssel Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz miteinander vermischen. Die vegane Quark-Alternative, pflanzliche Milch und Sprudelwasser dazugeben und gut verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.

    • Küchenthermometer
    • Eisportionierer
    • Küchenpapier
    • 60 g Zucker
    • 2 EL Zimt
    • 1 l Pflanzenöl

    Restlichen Zucker mit Zimt vermischen. In einem mittelgroßen Topf das Öl auf 150 °C erhitzen. Mithilfe eines Eisportionierers oder zwei Löffeln Teig in kleinen Portionen in das heiße Öl gleiten lassen. Jeweils etwa 3 Bällchen auf einmal für etwa 8-10 Minuten frittieren, dann mit einer Schaumkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  1. Anschließend sofort die noch warmen Bällchen in der Zimt-Zuckermischung rollen, bis sie komplett bedeckt sind.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie204 kcal9 %
Kohlenhydrate33.9 g11 %
Fett5.44 g7 %
Eiweiß4.95 g9 %

Tipp

Das Fett ist heiß genug, wenn sich an einem Holzstäbchen Blasen bilden. Wenn die Quarkbällchen zu schnell dunkel werden, innen jedoch nicht ganz durch sind, kann man entweder die Bällchen verkleinern, oder die Temperatur des Öls ein wenig herunterdrehen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.