Video

Einfacher Marmorkuchen

Einfacher Marmorkuchen

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
22

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 300 g Butter (Raumtemperatur)
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • Vanillezucker
  • 5 Eier

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln zufügen. 

  • Gugelhupf-Form
  • 380 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 60 ml Milch

Mehl, Backpulver und 60 ml Milch kurz unterrühren. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Kuchenform fetten und mit Mehl bestäuben und ¾ des Teiges in die Form geben.

  • 50 ml Milch
  • 3 EL Backkakao

Den restlichen Teig mit 50 ml Milch und Backkakao dunkel einfärben und in die Form geben. Mit einer Gabel den dunklen Teig grob unterheben. Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Kuchen nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend vorsichtig auf ein Gitter stürzen und komplett auskühlen lassen.

Mit Puderzucker oder einer Schokoladenglasur dekorieren und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

372 kcal

Kohlenhydrate

40,8 g

Fett

20,8 g

Eiweiß

6,2 g

Einfacher Marmorkuchen

Tipp zum Rezept

Wer es schokoladiger mag, kann gehackte Schokolade oder Schokotröpfchen unter die dunkle Teigmasse heben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken