REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Einfacher Marmorkuchen

Einfacher Marmorkuchen

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 14 Stücke

14 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Gugelhupf-Form

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 300 g Butter (raumtemperatur)
    • 250 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • Vanillezucker
    • 5 Eier

    Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln zufügen. 

  • Du Brauchst

    • Gugelhupf-Form

    Zutaten

    • 380 g Weizenmehl Type 405
    • 2 TL Backpulver
    • 60 ml Milch

    Mehl, Backpulver und 60 ml Milch kurz unterrühren. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Kuchenform fetten und mit Mehl bestäuben und ¾ des Teiges in die Form geben.

  • Zutaten

    • 50 ml Milch
    • 3 EL Backkakao

    Den restlichen Teig mit 50 ml Milch und Backkakao dunkel einfärben und in die Form geben. Mit einer Gabel den dunklen Teig grob unterheben. Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Kuchen nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend vorsichtig auf ein Gitter stürzen und komplett auskühlen lassen.

  • Mit Puderzucker oder einer Schokoladenglasur dekorieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien372 kcal19 %
Kohlenhydrate40.8 g14 %
Fett20.8 g28 %
Eiweiß6.2 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es schokoladiger mag, kann gehackte Schokolade oder Schokotröpfchen unter die dunkle Teigmasse heben.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen