• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Einfacher Marmorkuchen

Einfacher Marmorkuchen

Gesamtzeit
Einfach
21

Zubereitung

  • Handmixer
  • 300 g Butter (Raumtemperatur)
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • Vanillezucker
  • 5 Eier

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln zufügen. 

  • Gugelhupf-Form
  • 380 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 60 ml Milch

Mehl, Backpulver und 60 ml Milch kurz unterrühren. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Kuchenform fetten und mit Mehl bestäuben und ¾ des Teiges in die Form geben.

  • 50 ml Milch
  • 3 EL Backkakao

Den restlichen Teig mit 50 ml Milch und Backkakao dunkel einfärben und in die Form geben. Mit einer Gabel den dunklen Teig grob unterheben. Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Kuchen nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend vorsichtig auf ein Gitter stürzen und komplett auskühlen lassen.

Mit Puderzucker oder einer Schokoladenglasur dekorieren und servieren.

Einfacher Marmorkuchen

Tipp zum Rezept

Wer es schokoladiger mag, kann gehackte Schokolade oder Schokotröpfchen unter die dunkle Teigmasse heben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken