Nuss-Nougat-Creme Muffins

Nuss-Nougat-Creme Muffins

Gesamtzeit
Einfach
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 140 g Butter
  • 120 g Zucker
  • Salz

Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und eine Prise Salz einrühren.

  • 3 Eier

Eier einzeln hinzugeben, auf höchster Stufe cremig schlagen.

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

Mehl mit Haselnüssen und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch in den Teig rühren.

  • 75 g Nussnougatcreme
  • 1 EL Backkakao

Teig halbieren, zur einen Hälfte Nussnougatcreme und Kakaopulver sowie gegebenenfalls einen Schuss Milch hinzugeben.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder einfetten. Teige abwechselnd in die Förmchen füllen, mit einer Gabel marmorieren und für 15 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

277 kcal

Kohlenhydrate

28.3 g

Fett

16.3 g

Eiweiß

5 g

Nuss-Nougat-Creme Muffins

Tipp zum Rezept

Statt der gemahlenen Haselnüsse kannst du auch gemahlene Mandeln verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken