Gewählte Zutaten:
Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und eine Prise Salz einrühren.
Eier einzeln hinzugeben, auf höchster Stufe cremig schlagen.
Mehl mit Haselnüssen und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch in den Teig rühren.
Teig halbieren, zur einen Hälfte Nussnougatcreme und Kakaopulver sowie gegebenenfalls einen Schuss Milch hinzugeben.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder einfetten. Teige abwechselnd in die Förmchen füllen, mit einer Gabel marmorieren und für 15 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 277 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 28.3 g | 9 % |
Fett | 16.3 g | 22 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Folat | 19 µg | 5 % |
Calcium | 39 mg | 4 % |
Magnesium | 20.2 mg | 5 % |
Jod | 14.5 μg | 10 % |
Statt der gemahlenen Haselnüsse kannst du auch gemahlene Mandeln verwenden.