Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
140 g
Butter
120 g
Zucker
Salz
Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und eine Prise Salz einrühren.
Zutaten
3
Eier
Eier einzeln hinzugeben, auf höchster Stufe cremig schlagen.
Zutaten
200 g
Mehl
50 g
gemahlene Haselnüsse
2 TL
Backpulver
100 ml
Milch
Mehl mit Haselnüssen und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch in den Teig rühren.
Zutaten
75 g
Nussnougatcreme
1 EL
Backkakao
Teig halbieren, zur einen Hälfte Nussnougatcreme und Kakaopulver sowie gegebenenfalls einen Schuss Milch hinzugeben.
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder einfetten. Teige abwechselnd in die Förmchen füllen, mit einer Gabel marmorieren und für 15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
277 kcal
13 %
Kohlenhydrate
28.3 g
9 %
Fett
16.3 g
22 %
Eiweiß
5 g
9 %
Folat
19 µg
5 %
Calcium
39 mg
4 %
Magnesium
20.2 mg
5 %
Jod
14.5 μg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt der gemahlenen Haselnüsse kannst du auch gemahlene Mandeln verwenden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.