Zubereitung
- Handmixer
- 140 g Butter
- 120 g Zucker
- Salz
Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und eine Prise Salz einrühren.
- 3 Eier
Eier einzeln hinzugeben, auf höchster Stufe cremig schlagen.
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
Mehl mit Haselnüssen und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch in den Teig rühren.
- 75 g Nussnougatcreme
- 1 EL Backkakao
Teig halbieren, zur einen Hälfte Nussnougatcreme und Kakaopulver sowie gegebenenfalls einen Schuss Milch hinzugeben.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder einfetten. Teige abwechselnd in die Förmchen füllen, mit einer Gabel marmorieren und für 15 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Statt der gemahlenen Haselnüsse kannst du auch gemahlene Mandeln verwenden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.