Zubereitung
- Handmixer
- 140 g Butter
- 120 g Zucker
- Salz
Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und eine Prise Salz einrühren.
- 3 Eier
Eier einzeln hinzugeben, auf höchster Stufe cremig schlagen.
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
Mehl mit Haselnüssen und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch in den Teig rühren.
- 75 g Nussnougatcreme
- 1 EL Backkakao
Teig halbieren, zur einen Hälfte Nussnougatcreme und Kakaopulver sowie gegebenenfalls einen Schuss Milch hinzugeben.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder einfetten. Teige abwechselnd in die Förmchen füllen, mit einer Gabel marmorieren und für 15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
277 kcal
Kohlenhydrate
28.3 g
Fett
16.3 g
Eiweiß
5 g

Tipp zum Rezept
Statt der gemahlenen Haselnüsse kannst du auch gemahlene Mandeln verwenden.