Gewählte Zutaten:
Mehl und Backpulver vermischen und mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Öl und Ei und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Ggf noch etwas Milch zufügen.
Die Schokolade grob hacken und unter den Teig rühren. Früchte waschen, trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in Muffinförmchen geben (nur zu ¾ befüllen) und im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Auch ohne Waage lassen sich tolle Kuchen, Muffins und Brote zaubern. Eine Tasse (kleine Kaffeetasse) fasst ca. 150 ml, ein Becher ca. 250 ml, ein US-Cup ca. 237 ml, ein Esslöffel ca. 15 - 20 ml, ein Teelöffel ca. 5 ml.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 280 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 34.5 g | 12 % |
Fett | 14 g | 19 % |
Eiweiß | 4.4 g | 8 % |
Folat | 13.6 µg | 3 % |
Calcium | 65.3 mg | 7 % |
Magnesium | 13.1 mg | 3 % |
Jod | 9.6 μg | 6 % |
Natürlich kannst du auch andere Früchte und Schokolade verwenden. Toll schmecken auch Zwetschgen mit gehackten Nüssen und Zimt oder Kirschen mit Zartbitter-Schokolade.