• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Beerenmuffins mit Bechermaß

Beerenmuffins mit Bechermaß

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
19

Zubereitung

  • Handmixer
  • 3 Tasse(n) Weizenmehl Type 405 (300 g)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1.5 Tasse(n) Milch (225 ml)
  • 0.5 Tasse(n) Zucker (75 g)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tasse(n) Rapsöl (120 g)
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 Prise(n) Salz
Mehl und Backpulver vermischen und mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Öl und Ei und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Ggf noch etwas Milch zufügen. 

  • 1 Tafel weiße Schokolade
  • 2 Tasse(n) Himbeeren oder Heidelbeeren
Die Schokolade grob hacken und unter den Teig rühren. Früchte waschen, trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben.

  • Muffinform
Teig in Muffinförmchen geben (nur zu ¾ befüllen) und im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Beerenmuffins mit Bechermaß

Info

Auch ohne Waage lassen sich tolle Kuchen, Muffins und Brote zaubern. Eine Tasse (kleine Kaffeetasse) fasst ca. 150 ml, ein Becher ca. 250 ml, ein US-Cup ca. 237 ml, ein Esslöffel ca. 15 - 20 ml, ein Teelöffel ca. 5 ml.  Natürlich kannst du auch andere Früchte und Schokolade verwenden. Toll schmecken auch Zwetschgen mit gehackten Nüssen und Zimt oder Kirschen mit Zartbitter-Schokolade.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken