Zubereitung
- Handmixer
- 3 Tasse(n) Weizenmehl Type 405 (300 g)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1.5 Tasse(n) Milch (225 ml)
- 0.5 Tasse(n) Zucker (75 g)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Tasse(n) Rapsöl (120 g)
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
Mehl und Backpulver vermischen und mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Öl und Ei und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Ggf noch etwas Milch zufügen.
- 1 Tafel weiße Schokolade
- 2 Tasse(n) Himbeeren oder Heidelbeeren
Die Schokolade grob hacken und unter den Teig rühren. Früchte waschen, trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Muffinform
Teig in Muffinförmchen geben (nur zu ¾ befüllen) und im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Info
Auch ohne Waage lassen sich tolle Kuchen, Muffins und Brote zaubern. Eine Tasse (kleine Kaffeetasse) fasst ca. 150 ml, ein Becher ca. 250 ml, ein US-Cup ca. 237 ml, ein Esslöffel ca. 15 - 20 ml, ein Teelöffel ca. 5 ml. Natürlich kannst du auch andere Früchte und Schokolade verwenden. Toll schmecken auch Zwetschgen mit gehackten Nüssen und Zimt oder Kirschen mit Zartbitter-Schokolade.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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