Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Muffinform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3 Tasse(n)
Weizenmehl Type 405 (300 g)
1 Paeckchen
Backpulver
1.5 Tasse(n)
Milch (225 ml)
0.5 Tasse(n)
Zucker (75 g)
2 Paeckchen
Vanillezucker
1 Tasse(n)
Rapsöl (120 g)
1
Ei
1 Prise(n)
Salz
Mehl und Backpulver vermischen und mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Öl und Ei und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Ggf noch etwas Milch zufügen.
Zutaten
1
Tafel weiße Schokolade
2 Tasse(n)
Himbeeren oder Heidelbeeren
Die Schokolade grob hacken und unter den Teig rühren. Früchte waschen, trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben.
Du brauchst
Muffinform
Teig in Muffinförmchen geben (nur zu ¾ befüllen) und im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Auch ohne Waage lassen sich tolle Kuchen, Muffins und Brote zaubern. Eine Tasse (kleine Kaffeetasse) fasst ca. 150 ml, ein Becher ca. 250 ml, ein US-Cup ca. 237 ml, ein Esslöffel ca. 15 - 20 ml, ein Teelöffel ca. 5 ml.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
280 kcal
14 %
Kohlenhydrate
34.5 g
12 %
Fett
14 g
19 %
Eiweiß
4.4 g
8 %
Folat
13.6 µg
3 %
Calcium
65.3 mg
7 %
Magnesium
13.1 mg
3 %
Jod
9.6 μg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Natürlich kannst du auch andere Früchte und Schokolade verwenden. Toll schmecken auch Zwetschgen mit gehackten Nüssen und Zimt oder Kirschen mit Zartbitter-Schokolade.