Gewählte Zutaten:
Butter, bis auf 2 EL für das Waffeleisen, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Milch zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Waffeleisen mit etwas Butter ausstreichen und die Waffeln ausbacken. Das Waffeleisen gelegentlich nachfetten und die noch warmen Waffeln mit Puderzucker bestreut servieren.
Auch ohne Waage lassen sich tolle Kuchen, Muffins und Brote zaubern. Eine Tasse (kleine Kaffeetasse) fasst ca. 150 ml, ein Becher ca. 250 ml, ein US-Cup ca. 237 ml, ein Esslöffel ca. 15 - 20 ml, ein Teelöffel ca. 5 ml.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 416 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 31.5 g | 11 % |
Fett | 29.9 g | 40 % |
Eiweiß | 6.8 g | 12 % |
Folat | 15.6 µg | 4 % |
Calcium | 18.4 mg | 2 % |
Magnesium | 7.3 mg | 2 % |
Jod | 2.9 μg | 2 % |
Aus dem Waffelteig kannst du auch ganz einfach in einer Pfanne Pancakes ausbacken. Dafür kannst du den Teig nach Wunsch noch mit etwas Milch verdünnen.