Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Waffeleisen
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 Tasse(n)
Butter (zimmerwarm, 250 g)
1 Tasse(n)
Zucker (150 g)
2 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
3
Eier
2 Tasse(n)
Weizenmehl Type 405 (200 g)
2 Tasse(n)
Haselnüsse oder Mandeln (gemahlen)
0.5 Paeckchen
Backpulver
1 Tasse(n)
Milch
Butter, bis auf 2 EL für das Waffeleisen, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Milch zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Du brauchst
Waffeleisen
Zutaten
2 EL
Puderzucker
Waffeleisen mit etwas Butter ausstreichen und die Waffeln ausbacken. Das Waffeleisen gelegentlich nachfetten und die noch warmen Waffeln mit Puderzucker bestreut servieren.
Auch ohne Waage lassen sich tolle Kuchen, Muffins und Brote zaubern. Eine Tasse (kleine Kaffeetasse) fasst ca. 150 ml, ein Becher ca. 250 ml, ein US-Cup ca. 237 ml, ein Esslöffel ca. 15 - 20 ml, ein Teelöffel ca. 5 ml.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
416 kcal
21 %
Kohlenhydrate
31.5 g
11 %
Fett
29.9 g
40 %
Eiweiß
6.8 g
12 %
Folat
15.6 µg
4 %
Calcium
18.4 mg
2 %
Magnesium
7.3 mg
2 %
Jod
2.9 μg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Aus dem Waffelteig kannst du auch ganz einfach in einer Pfanne Pancakes ausbacken. Dafür kannst du den Teig nach Wunsch noch mit etwas Milch verdünnen.