REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Waffeln mit Bechermaß

Waffeln mit Bechermaß

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Waffeleisen

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 1 Tasse(n) Butter (zimmerwarm, 250 g)
    • 1 Tasse(n) Zucker (150 g)
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 Eier
    • 2 Tasse(n) Weizenmehl Type 405 (200 g)
    • 2 Tasse(n) Haselnüsse oder Mandeln (gemahlen)
    • 0.5 Paeckchen Backpulver
    • 1 Tasse(n) Milch

    Butter, bis auf 2 EL für das Waffeleisen, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Milch zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 

  • Du Brauchst

    • Waffeleisen

    Zutaten

    • 2 EL Puderzucker

    Waffeleisen mit etwas Butter ausstreichen und die Waffeln ausbacken. Das Waffeleisen gelegentlich nachfetten und die noch warmen Waffeln mit Puderzucker bestreut servieren.

Auch ohne Waage lassen sich tolle Kuchen, Muffins und Brote zaubern. Eine Tasse (kleine Kaffeetasse) fasst ca. 150 ml, ein Becher ca. 250 ml, ein US-Cup ca. 237 ml, ein Esslöffel ca. 15 - 20 ml, ein Teelöffel ca. 5 ml.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien416 kcal21 %
Kohlenhydrate31.5 g11 %
Fett29.9 g40 %
Eiweiß6.7 g12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Aus dem Waffelteig kannst du auch ganz einfach in einer Pfanne Pancakes ausbacken. Dafür kannst du den Teig nach Wunsch noch mit etwas Milch verdünnen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen