Zubereitung
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Öl
- Salz
- Chiliflocken
Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Öl, Salz und Chili vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Kürbiskerne
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- 200 g körniger Frischkäse
Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Körnigen Frischkäse darauf verteilen. Mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann das Ofengemüse noch erweitern. Gut eignen sich z. B. Rote Bete, Kartoffeln und Steckrüben.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Anonym
Super einfach und beim Brunchen sehr beliebt, bei alt und jung!
Eine leckere Kombination von Kürbis und Frischkäse. Ich könnte mir vorstellen, dass ein paar Champignons gut dazu passen würden.