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Ofenkürbis mit körnigem Frischkäse

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 Hokkaido-Kürbis
    • 2 EL Öl
    • Salz
    • Chiliflocken

    Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Öl, Salz und Chili vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.

    • 1 Bund Petersilie
    • 3 EL Kürbiskerne

    In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    • 200 g körniger Frischkäse

    Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Körnigen Frischkäse darauf verteilen. Mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie212 kcal10 %
Eiweiß11.9 g22 %
Fett10.5 g14 %
Kohlenhydrate20.3 g7 %
Vitamin C41.9 mg42 %
Eisen2.8 mg20 %
Vitamin A329 μg41 %
Folat112 µg28 %

Tipp

Wer mag, kann das Ofengemüse noch erweitern. Gut eignen sich z. B. Rote Bete, Kartoffeln und Steckrüben.

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