Zubereitung
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Öl
- Salz
- Chiliflocken
Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Öl, Salz und Chili vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
- 1 Bd. Petersilie
- 3 EL Kürbiskerne
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- 200 g körniger Frischkäse
Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Körnigen Frischkäse darauf verteilen. Mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.
Nährwerte pro Person:
Energie
212 kcal
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
10,5 g
Eiweiß
11,9 g

Tipp zum Rezept
Wer mag, kann das Ofengemüse noch erweitern. Gut eignen sich z. B. Rote Bete, Kartoffeln und Steckrüben.