Gewählte Zutaten:
Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Öl, Salz und Chili vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Körnigen Frischkäse darauf verteilen. Mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 212 kcal | 10 % |
Eiweiß | 11.9 g | 22 % |
Fett | 10.5 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 20.3 g | 7 % |
Vitamin C | 41.9 mg | 42 % |
Eisen | 2.8 mg | 20 % |
Vitamin A | 329 μg | 41 % |
Folat | 112 µg | 28 % |
Wer mag, kann das Ofengemüse noch erweitern. Gut eignen sich z. B. Rote Bete, Kartoffeln und Steckrüben.
Super einfach und beim Brunchen sehr beliebt, bei alt und jung!
Eine leckere Kombination von Kürbis und Frischkäse. Ich könnte mir vorstellen, dass ein paar Champignons gut dazu passen würden.