Gewählte Zutaten:
Steckrüben und Möhren schälen, Steckrübe würfeln und Möhren in Scheiben schneiden. 150 g Speck fein würfeln. Restlichen Speck in dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Speckscheiben im heißen Öl auslassen.
Steckrübe und Möhren zufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln schälen und hacken. Mandeln hacken. Majoran waschen und Blättchen hacken. 150 g Speckwürfel mit Zwiebeln, Mandeln und Majoran mischen.
Steckrüben, Möhren und Speck abschöpfen und in eine Auflaufform füllen. Mit Kochflüssigkeit bedecken. Zwiebel-Speck-Mischung und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 445 kcal | 20 % |
Eiweiß | 13.1 g | 24 % |
Fett | 35.1 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 23.7 g | 8 % |
Vitamin A | 1220 μg | 153 % |
Vitamin C | 55.2 mg | 55 % |
Calcium | 135.5 mg | 14 % |
Kalium | 767.8 mg | 38 % |
Für ein leichtes Knoblaucharoma im Auflauf, halbiere eine Knoblauchzehen und streichen die Form mit den Schnittflächen aus.