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Low Carb Steckrüben Auflauf

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80 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 1 kg Steckrüben
    • 400 g Möhren
    • 300 g geräucherter, durchwachsener Speck
    • 1 TL Öl

    Steckrüben und Möhren schälen, Steckrübe würfeln und Möhren in Scheiben schneiden. 150 g Speck fein würfeln. Restlichen Speck in dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Speckscheiben im heißen Öl auslassen.

    • 1.5 l Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    Steckrübe und Möhren zufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • 2 Zwiebeln
    • 50 g Mandeln
    • 1 Bund Majoran

    Zwiebeln schälen und hacken. Mandeln hacken. Majoran waschen und Blättchen hacken. 150 g Speckwürfel mit Zwiebeln, Mandeln und Majoran mischen.

    • Auflaufform
    • 75 g Butter

    Steckrüben, Möhren und Speck abschöpfen und in eine Auflaufform füllen. Mit Kochflüssigkeit bedecken. Zwiebel-Speck-Mischung und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie445 kcal20 %
Eiweiß13.1 g24 %
Fett35.1 g47 %
Kohlenhydrate23.7 g8 %
Vitamin A1220 μg153 %
Vitamin C55.2 mg55 %
Calcium135.5 mg14 %
Kalium767.8 mg38 %

Tipp

Für ein leichtes Knoblaucharoma im Auflauf, halbiere eine Knoblauchzehen und streichen die Form mit den Schnittflächen aus.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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