• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat

35min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
0

Zubereitung

  • 4 Eier

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin wachsweich kochen (ca. 8 Minuten). Anschließend pellen.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Scheibe(n) Vollkorntoast
  • 2 EL Butter

Knoblauch schälen und andrücken. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Knoblauchzehe zusammen mit den Toastbrotwürfeln darin bei mittlerer Hitze anrösten, bis das Brot knusprig braun ist.

  • 250 g Löwenzahnblätter

Löwenzahnblätter waschen und trocken schütteln.

  • 4 EL Apfelessig
  • 2 TL Senf (mild)
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Apfelessig, Senf, Honig und Olivenöl vermengen und mit einer Gabel zu einer Creme schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dressing unter den Salat rühren und den Salat auf 4 Teller verteilen. Die Croûtons über den Salat streuen. Jeweils 1 Ei auf die Mitte des Salates legen und halbieren.

Löwenzahnsalat

Tipp zum Rezept

Löwenzahnblätter sammelt man am besten im eigenen Garten oder auf einer großen Wiese fernab von Straßen und wenn die Blätter noch recht jung und zart sind, sonst können sie bitter schmecken.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken