https://www.rewe.de/rezepte/zucchinigemuese/
Zucchinigemüse mit Lachs

Zucchinigemüse mit Lachs

Gesamt: 35 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 REWE Regional grüne Zucchini  • 1 gelbe Zucchini  • 1 rote Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken, Knoblauch schälen und pressen.

  2. Zutaten
    200 g Reis  • Salz

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  3. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 4 Lachsfilets  • Salz  • Pfeffer

    2 EL Rapsöl erhitzen und die Lachsfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zutaten
    2 EL Rapsöl

    2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Knoblauch und Zucchini zugeben und 2 Minuten dünsten.

  5. Zutaten
    3 Stiel(e) Thymian  • 1 EL Weißweinessig

    Thymian hacken und auf das Zucchinigemüse streuen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Weißweinessig abschmecken.

  6. Zucchinigemüse mit Reis und Lachs servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Du kannst die Zucchini für dein Zucchinigemüse auch einfach in Scheiben, Stifte oder Würfel schneiden und dem Gemüse ein wenig Sahne zufügen, wenn du es soßiger magst.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    530kcal27%
  • Kohlenhydrate
    46g15%
  • Fett
    25g33%
  • Eiweiß
    32g57%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    5,6mg47%
  • Niacin
    18,4mg142%
  • Vitamin B6
    0,9mg63%
  • Vitamin B12
    4,9μg196%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 REWE Regional grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Reis
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Lachsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiel(e) Thymian
  • 1 EL Weißweinessig
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste