Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Hokkaido
3 Knolle(n)
Rote Bete
500 g
Pastinaken
3 Stange(n)
Porree
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hokkaido waschen, halbieren, Kerne ausschaben und den Kürbis in schmale Spalten schneiden. Rote Bete mit Handschuhen schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Pastinaken schälen und in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
Zutaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
6 EL
Olivenöl
10 Zweig(e)
Thymian
Salz
Pfeffer
Knoblauch pressen, zum Olivenöl geben. Thymianblättchen abzupfen und ebenfalls dazugeben. Öl über das Gemüse geben, alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
100 ml
Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
Gemüse auf 1-2 Backbleche verteilen und 30-40 Minuten im Ofen garen. Zwischendurch wenden und ggf. mit etwas Brühe übergießen, falls es zu trocken wird.
Zutaten
300 g
Schmand
400 g
Saure Sahne
0.5 Bund
Petersilie
0.5 Bund
Schnittlauch
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
In der Zwischenzeit für den Dip Schmand und Saure Sahne verrühren. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, hacken und unterrühren. Zitrone auspressen. Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zum Ofengemüse servieren. Dazu schmeckt. z. B. Brot.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
506 kcal
23 %
Kohlenhydrate
37.4 g
12 %
Fett
37.9 g
51 %
Eiweiß
8.4 g
15 %
Vitamin E
4.8 mg
40 %
Vitamin B2
0.5 mg
42 %
Calcium
244 mg
24 %
Zink
1.9 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Wintergemüse ist auch ein super Mittagessen im Büro. Koche daher am besten gleich eine Portion mehr.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.