Gewählte Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. Oregano waschen und Blättchen abzupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Möhre zugeben und mitbraten. Danach das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und den Wein 2-3 Minuten verdampfen lassen. Tomaten zugeben, alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Béchamelsoße evtl. mit etwas Milch flüssiger rühren. Boden von zwei kleinen Auflaufformen (ca. 12 x 12 cm) mit ¼ der Hackfleischsoße bedecken. Zwei Lasagneblätter darauflegen. ¼ der Hackfleischsoße plus ⅓ der Béchamelsoße auf den Blättern verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Lasagneblätter und die Soßen aufgebraucht sind. Mozzarella in Stücke zupfen und auf der obersten Schicht verteilen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 737 kcal | 34 % |
Eiweiß | 39.5 g | 72 % |
Fett | 49.7 g | 66 % |
Kohlenhydrate | 30 g | 10 % |
Vitamin A | 1070 μg | 134 % |
Vitamin B12 | 3.9 μg | 156 % |
Calcium | 473.2 mg | 47 % |
Kalium | 1119.8 mg | 56 % |