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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
1
Zwiebel
1 kleine
Knoblauchzehe
1
Möhre
2 Stiel(e)
Oregano
2 EL
Olivenöl
200 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
Tomatenmark
75 ml
Rotwein
400 g
stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. Oregano waschen und Blättchen abzupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Möhre zugeben und mitbraten. Danach das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und den Wein 2-3 Minuten verdampfen lassen. Tomaten zugeben, alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
100 ml
Béchamel Soße
6
Lasagneblätter
125 g
Büffelmozzarella
25 g
geriebener Parmesan
1 Stiel(e)
Basilikum
Béchamelsoße evtl. mit etwas Milch flüssiger rühren. Boden von zwei kleinen Auflaufformen (ca. 12 x 12 cm) mit ¼ der Hackfleischsoße bedecken. Zwei Lasagneblätter darauflegen. ¼ der Hackfleischsoße plus ⅓ der Béchamelsoße auf den Blättern verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Lasagneblätter und die Soßen aufgebraucht sind. Mozzarella in Stücke zupfen und auf der obersten Schicht verteilen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
737 kcal
34 %
Eiweiß
39.5 g
72 %
Fett
49.7 g
66 %
Kohlenhydrate
30 g
10 %
Vitamin A
1070 μg
134 %
Vitamin B12
3.9 μg
156 %
Calcium
473.2 mg
47 %
Kalium
1119.8 mg
56 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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