rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lasagne-fuer-zwei/
Lasagne für zwei

Lasagne für zwei

Gesamt: 50 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(8)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. Oregano waschen und Blättchen abzupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Möhre zugeben und mitbraten. Danach das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und den Wein 2-3 Minuten verdampfen lassen. Tomaten zugeben, alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  2. Sie benötigen
    Auflaufform

    Béchamelsoße evtl. mit etwas Milch flüssiger rühren. Boden von zwei kleinen Auflaufformen (ca. 12 x 12 cm) mit ¼ der Hackfleischsoße bedecken. Zwei Lasagneblätter darauflegen. ¼ der Hackfleischsoße plus ⅓ der Béchamelsoße auf den Blättern verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Lasagneblätter und die Soßen aufgebraucht sind. Mozzarella in Stücke zupfen und auf der obersten Schicht verteilen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Lasagne: Schicht für Schicht ein Hochgenuss! Erfahren Sie hier mehr über das italienische Soulfood!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    759kcal
  • Eiweiß
    40g
  • Fett
    50g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    408,0mg
  • Chlorid
    650,0mg
  • Calcium
    467,0mg
  • Kalium
    957,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 2 Stiel(e) Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 75 ml Rotwein
  • 400 g stückige Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Béchamelsoße
  • 4 Lasagneblätter
  • 125 g Büffelmozzarella
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 1 Stiel(e) Basilikum
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Auflaufform