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Lasagne für zwei

Lasagne für zwei

Gesamt: 50 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. Oregano waschen und Blättchen abzupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Möhre zugeben und mitbraten. Danach das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und den Wein 2-3 Minuten verdampfen lassen. Tomaten zugeben, alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  2. Sie benötigen
    Auflaufform

    Béchamelsoße evtl. mit etwas Milch flüssiger rühren. Boden von zwei kleinen Auflaufformen (ca. 12 x 12 cm) mit ¼ der Hackfleischsoße bedecken. Zwei Lasagneblätter darauflegen. ¼ der Hackfleischsoße plus ⅓ der Béchamelsoße auf den Blättern verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Lasagneblätter und die Soßen aufgebraucht sind. Mozzarella in Stücke zupfen und auf der obersten Schicht verteilen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    759kcal
  • Eiweiß
    40g
  • Fett
    50g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    408,0mg
  • Chlorid
    650,0mg
  • Calcium
    467,0mg
  • Kalium
    957,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 2 Stiel(e) Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 75 ml Rotwein
  • 400 g stückige Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Béchamelsoße
  • 4 Lasagneblätter
  • 125 g Büffelmozzarella
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 1 Stiel(e) Basilikum
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Auflaufform

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