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Zimt-Panna-Cotta mit Orangen-Sekt-Granité & Schokocrossies

Zimt-Panna-Cotta mit Orangen-Sekt-Granité & Schokocrossies

Gesamtzeit
Mittel
5

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Frischhaltefolie
  • 2 Grapefruits

Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und zum Vorkühlen ins Gefrierfach stellen. Von 2 Grapefruits den Deckel abschneiden. Beide Grapefruits halbieren und die Hälften über einem Topf mit Hilfe eines Löffels aushöhlen (Fruchtfleisch und Saft). Die Deckel mit der weißen Seite nach oben in die Hälften legen, damit das Loch geschlossen wird. Die ausgehöhlten Hälften ins Gefrierfach legen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 Grapefruit
  • 1 Limette
  • 4 Orangen
  • 1 Handvoll frische Minze
  • 50 g Zucker
  • 1 Flasche(n) Piccolo Rosé-Sekt (oder Rosé-Champagner)

Für die Granité jetzt 1 weitere Grapefruit, die Limette und die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herauslösen, den Saft dabei auffangen und in den Topf geben. Die Filets mit der Minze in eine Schale geben. 50 g Zucker und Rosé-Sekt zum Saft geben, einmal aufkochen lassen, dann in die vorgekühlte Auflaufform gießen und über Nacht gefrieren lassen.

  • Backförmchen
  • Sieb
  • 3 Blätter Gelatine
  • 3 Zimtstangen
  • 400 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • Vanille aus der Mühle
  • 40 ml Cointreau

Am nächsten Tag Panna Cotta Förmchen ins Gefrierfach stellen. Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zimtstangen halbieren. Die Sahne mit 60 g Zucker, dem Zimtpulver, den Zimtstangen, etwas Vanille und dem Cointreau aufkochen. Gelatine gut ausdrücken. Die aufgekochte Sahne vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine mit dem Schneebesen einrühren und auflösen. Die Sahne-Mischung durch ein Sieb passieren, dann in die vorgekühlten Portionsförmchen füllen. Im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden fest werden lassen.

  • Backpapier
  • 400 g dunkle Schokolade (70%)
  • 200 g Cornflakes

Für die Schokocrossies die Schokolade schmelzen, dann die Cornflakes nach und nach einrühren. Mit zwei Löffeln Portionen auf Backpapier setzen, dann bei Raumtemperatur (oder schneller im Kühlschrank) aushärten lassen.

Zum Servieren mit einer Gabel über die Oberfläche des gefrorenen Saftes kratzen, das Kratzeis dann in die gefrorenen Grapefruithälften füllen. Grapefruithälften, gestürzte Panna Cotta, Schokocrossies sowie die Fruchtfilets und die Minze auf einem Teller anrichten und servieren.

Zimt-Panna-Cotta mit Orangen-Sekt-Granité & Schokocrossies

Tipp zum Rezept

Wenn Kinder mitessen, ersetz den Cointreau einfach durch Orangensaft.

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