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Zimt-Panna-Cotta mit Orangen-Sekt-Granité & Schokocrossies

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Zimt-Panna-Cotta mit Orangen-Sekt-Granité & Schokocrossies

Gesamtzeit10 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    • Frischhaltefolie

    Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Von zwei Grapefruits je einen Deckel abschneiden. Beide Grapefruits halbieren und die Hälften über einem Topf mit Hilfe eines Löffels aushöhlen (Fruchtfleisch und Saft). Die Deckel mit der weißen Seite nach oben in die Hälften legen, damit das Loch geschlossen wird. Die ausgehöhlten Hälften ins Gefrierfach legen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Für die Granité jetzt eine weitere Grapefruit, die Limette und die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herauslösen, den Saft dabei auffangen und in den Topf geben. Die Filets mit der Minze in eine Schale geben. 50 g Zucker und Rosé-Sekt dazugießen, einmal aufkochen lassen, dann in die vorgekühlte Auflaufform gießen und über Nacht gefrieren lassen.

  • Du brauchst
    • Backförmchen

    Panna Cotta Förmchen ins Gefrierfach stellen. Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zimtstangen halbieren. Die Sahne mit 60 g Zucker, dem Zimtpulver, den Zimtstangen, etwas Vanille und dem Cointreau aufkochen. Gelatine gut ausdrücken. Die aufgekochte Sahne vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine mit dem Schneebesen einrühren und auflösen. Die Sahne-Mischung durch ein Sieb passieren, dann in die vorgekühlten Portionsförmchen füllen. Im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden fest werden lassen.

  • Für die Schokocrossies die Schokolade schmelzen, dann die Cornflakes nach und nach einrühren. Mit zwei Löffeln Portionen auf Backpapier setzen, dann bei Raumtemperatur (oder schneller im Kühlschrank) aushärten lassen.

  • Zum Servieren mit einer Gabel über die Oberfläche des gefrorenen Saftes kratzen, das Kratzeis dann in die gefrorenen Grapefruithälften füllen. Grapefruithälften, gestürzte Panna Cotta, Schokocrossies sowie die Fruchtfilets und die Minze auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie769 kcal35 %
Eiweiß15.2 g28 %
Fett33.6 g45 %
Kohlenhydrate89.6 g30 %
Vitamin C25 mg25 %
Vitamin E2.47 mg21 %
Calcium184 mg18 %
Natrium471 mg86 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, ersetz den Cointreau einfach mit Orangensaft.

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