Zubereitung
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 8 Bio Limetten
Die Limetten waschen und trocknen. Von zwei Limetten die Schale abreiben, alle acht Limetten auspressen.
- Pürierstab
- 1 Salatgurke
- Wasser
Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen, in grobe Stücke schneiden und mit einem Pürierstab fein mixen. Den Limettensaft mit den Gurken mischen und so viel mit Wasser auffüllen, bis 600 ml erreicht sind.
- Sieb
- 100 g Zucker
- 6 g Szechuanpfeffer
Limetten-Gurkenwasser mit Zucker, Limonenabrieb und Szechuanpfeffer in einen Topf füllen, aufkochen lassen und auf mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten weiter köcheln. Anschließend alles durch ein Sieb passieren.
- Handmixer
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Puderzucker
- 60 ml Gin
Währenddessen das Ei (Zimmertemperatur) trennen. Das Eigelb für ein anderes Rezept verwenden. Eiweiß und Puderzucker mit einem Handrührgerät aufschlagen. Den heißen Sirup und Gin zum Eiweiß gießen und so lange weiterschlagen, bis es steif ist.
- Eismaschine
Die Masse in eine Eismaschine geben und zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen. Das Sorbet nochmals für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
