Zubereitung
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Zitrone
Basilikum waschen, einige Blätter zum Garnieren abzupfen. Zitrone waschen, halbieren und auspressen.
- Shaker
- Stößel
- 2 cl Zuckersirup
- 6 cl Gin
- Eiswürfel
Basilikum samt Stielen mit 2 cl Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker geben und mit einem Stößel andrücken. Mit Gin und Eiswürfeln auffüllen und gut shaken.
- Sieb
Frische Eiswürfel auf 4 Tumbler verteilen. Cocktail darin abseihen und mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Basilikumblätter ruhig kräftig andrücken. Sie werden im Gegensatz zu vielen anderen Kräutern nicht bitter.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.