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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Frischhaltefolie
Nudelholz
Handmixer
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Vorlage für den Buchstaben aus Pappe oder Backpapier zuschneiden. Wer den Buchstaben nicht von Hand zeichnen möchte, kann sich einen großen Buchstaben ausdrucken.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
560 g
Mehl
200 g
Zucker
60 g
Backkakao
400 g
Butter
2
Eier (Gr. M)
1 Prise(n)
Salz
Mehl, Zucker, Backkakao, gewürfelte, kalte Butter sowie die Eier und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie verpacken und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
Du brauchst
Nudelholz
Backofen auf 180 °C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf dem Backpapier zu einer Stärke von 0,5 cm ausrollen. Den Buchstaben ausschneiden. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren und einen zweiten Buchstaben ausschneiden. Buchstaben je nach Ofen 10 bis 15 Minuten nicht zu dunkel backen.
Du brauchst
Handmixer
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
450 g
Erdnussbutter
100 g
Puderzucker
Für die Creme Erdnussbutter und Puderzucker schaumig-cremig rühren, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in den Kühlschrank legen. Keksböden aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Zutaten
Schokoriegel
Karamell-Bonbons
Kekse
Einen Keksboden auf die Tortenplatte legen, die Creme in dicken Tupfen aufspritzen und einen zweiten Keksboden auflegen. Diesen ebenfalls mit Cremetupfen verzieren. Zusätzlich die Torte großzügig mit aufgeschnittenen Schokoriegeln, Karamell-Bonbons, Nusshappen, Krokant oder Schokoröllchen verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
618 kcal
28 %
Eiweiß
12.7 g
23 %
Fett
37.5 g
50 %
Kohlenhydrate
60.7 g
20 %
Ballaststoffe
3.5 g
12 %
Vitamin D
0.6 µg
3 %
Magnesium
79.8 mg
21 %
Calcium
46.9 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Aus dem restlichen Teig lassen sich tolle Schokocookies backen. Knete dafür Nüsse, Schokotropfen oder getrocknete Früchte in den Teig. Sollte der Teig zu fest werden, einfach einen Schuss Milch zufügen.
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