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Letter Cake

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    Gesamtzeit2:30 Stunden
    SchwierigkeitSchwer
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 16 Portionen
    16 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Frischhaltefolie
    • Nudelholz
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Zubereitung

      • Backpapier

      Vorlage für den Buchstaben aus Pappe oder Backpapier zuschneiden. Wer den Buchstaben nicht von Hand zeichnen möchte, kann sich einen großen Buchstaben ausdrucken.

      • Frischhaltefolie
      • 560 g Weizenmehl Type 405
      • 200 g Zucker
      • 60 g Backkakao
      • 400 g Butter
      • 2 Eier (Gr. M)
      • 1 Prise(n) Salz

      Mehl, Zucker, Backkakao, gewürfelte, kalte Butter sowie die Eier und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie verpacken und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

      • Nudelholz

      Backofen auf 180 °C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf dem Backpapier zu einer Stärke von 0,5 cm ausrollen. Den Buchstaben ausschneiden. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren und einen zweiten Buchstaben ausschneiden. Buchstaben je nach Ofen 10 bis 15 Minuten nicht zu dunkel backen.

      • Handmixer
      • Spritzbeutel
      • Spritztülle(n)
      • 450 g Erdnussbutter
      • 100 g Puderzucker

      Für die Creme Erdnussbutter und Puderzucker schaumig-cremig rühren, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in den Kühlschrank legen. Keksböden aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

      • Schokoriegel
      • Karamell-Bonbons
      • Kekse

      Einen Keksboden auf die Tortenplatte legen, die Creme in dicken Tupfen aufspritzen und einen zweiten Keksboden auflegen. Diesen ebenfalls mit Cremetupfen verzieren. Zusätzlich die Torte großzügig mit aufgeschnittenen Schokoriegeln, Karamell-Bonbons, Nusshappen, Krokant oder Schokoröllchen verzieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie618 kcal28 %
    Eiweiß12.7 g23 %
    Fett37.5 g50 %
    Kohlenhydrate60.7 g20 %
    Ballaststoffe3.5 g12 %
    Vitamin D0.6 µg3 %
    Magnesium79.8 mg21 %
    Calcium46.9 mg5 %

    Tipp

    Aus dem restlichen Teig lassen sich tolle Schokocookies backen. Knete dafür Nüsse, Schokotropfen oder getrocknete Früchte in den Teig. Sollte der Teig zu fest werden, einfach einen Schuss Milch zufügen.

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