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Letter Cake

Letter Cake

Gesamt: 2 h 30 min
Schwer
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Backpapier

    Vorlage für den Buchstaben aus Pappe oder Backpapier zuschneiden. Wer den Buchstaben nicht von Hand zeichnen möchte, kann sich einen großen Buchstaben ausdrucken.

  2. Du brauchst
    Frischhaltefolie
    Zutaten
    560 g Mehl  • 200 g Feinzucker  • 60 g Backkakao  • 400 g Butter  • 2 Eier (Gr. M)  • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Feinzucker, Backkakao, gewürfelte, kalte Butter sowie die Eier und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie verpacken und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

  3. Backofen auf 180 °C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf dem Backpapier zu einer Stärke von 0,5 cm ausrollen. Den Buchstaben ausschneiden. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren und einen zweiten Buchstaben ausschneiden. Buchstaben je nach Ofen 10 bis 15 Minuten nicht zu dunkel backen.

  4. Du brauchst
    Handrührgerät •Spritzbeutel •Spritztülle(n)
    Zutaten
    450 g Erdnussbutter (fein)  • 100 g Puderzucker

    Für die Creme Erdnussbutter und Puderzucker schaumig-cremig rühren, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in den Kühlschrank legen. Keksböden aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

  5. Zutaten
    Schokoriegel  • Karamell-Bonbons  • Kekse

    Einen Keksboden auf die Tortenplatte legen, die Creme in dicken Tupfen aufspritzen und einen zweiten Keksboden auflegen. Diesen ebenfalls mit Cremetupfen verzieren. Zusätzlich die Torte großzügig mit aufgeschnittenen Schokoriegeln, Karamell-Bonbons, Nusshappen, Krokant oder Schokoröllchen verzieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Aus dem restlichen Teig lassen sich tolle Schokocookies backen. Knete dafür Nüsse, Schokotropfen oder getrocknete Früchte in den Teig. Sollte der Teig zu fest werden, einfach einen Schuss Milch zufügen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    596kcal27%
  • Eiweiß
    13g23%
  • Fett
    36g48%
  • Kohlenhydrate
    58g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    190,0μg24%
  • Vitamin C
    92,1mg92%
  • Kalium
    452,0mg23%
  • Calcium
    40,9mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
16 Portionen
  • 560 g Mehl
  • 200 g Feinzucker
  • 60 g Backkakao
  • 400 g Butter
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 450 g Erdnussbutter
  • 100 g Puderzucker
  • Schokoriegel
  • Karamell-Bonbons
  • Kekse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
  • Handrührgerät
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)