REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Blätterteig-Muffins mit Spinat und Feta

Blätterteig-Muffins mit Spinat und Feta

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Förmchen

Zubereitung

  • Zutaten

    • 500 g Blattspinat

    Spinat in der Mikrowelle auftauen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du Brauchst

    • Förmchen

    Zutaten

    • 1 EL Öl
    • 1 rolle-n Blätterteig

    Muffinförmchen mit Öl bestreichen. Blätterteig in 12 Stücke schneiden und in die Förmchen geben.

  • Zutaten

    • 150 g Feta
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Ei
    • Pfeffer

    Spinat ausdrücken. Feta würfeln und zum Spinat geben. Knoblauchzehe schälen und zum Spinat pressen. Das Ei unterheben und mit Pfeffer würzen. 

  • Spinat-Masse auf die Muffinförmchen verteilen und Muffins für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Heiß servieren. 

Blätterteig-Muffins sind der perfekte Snack fürs Picknick oder Partybuffet, denn sie schmecken warm oder kalt.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie468 kcal21 %
Eiweiß14.1 g26 %
Fett35.6 g47 %
Kohlenhydrate24.3 g8 %
Vitamin A1320 μg165 %
Vitamin K482 μg742 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Folat198 µg50 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann die Muffins vor dem Backen noch mit Sonnenblumen- oder Pinienkernen bestreuen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen