• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Blätterteig-Muffins mit Spinat und Feta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
26 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Muffinform

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 500 g Blattspinat

    Spinat in der Mikrowelle auftauen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Muffinform
    • 1 EL Öl
    • 1 Packung(en) frischer Blätterteig

    Muffinförmchen mit Öl bestreichen. Blätterteig in 12 Stücke schneiden und in die Förmchen geben.

    • 150 g Feta
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • Pfeffer

    Spinat ausdrücken. Feta würfeln und zum Spinat geben. Knoblauchzehe schälen und zum Spinat pressen. Das Ei unterheben und mit Pfeffer würzen. 

  1. Spinat-Masse auf die Muffinförmchen verteilen und Muffins für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Heiß servieren. 

Blätterteig-Muffins sind der perfekte Snack fürs Picknick oder Partybuffet, denn sie schmecken warm oder kalt.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie468 kcal21 %
Eiweiß14.1 g26 %
Fett35.6 g47 %
Kohlenhydrate24.3 g8 %
Vitamin A1320 μg165 %
Vitamin K482 μg742 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Folat198 µg50 %

Tipp

Wer mag, kann die Muffins vor dem Backen noch mit Sonnenblumen- oder Pinienkernen bestreuen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.