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Blätterteig-Muffins mit Spinat und Feta

Blätterteig-Muffins mit Spinat und Feta

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
27

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Zubereitung

  • 500 g Blattspinat

Spinat in der Mikrowelle auftauen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Muffinform
  • 1 EL Öl
  • 1 Pck. frischer Blätterteig

Muffinförmchen mit Öl bestreichen. Blätterteig in 12 Stücke schneiden und in die Förmchen geben.

  • 150 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Pfeffer

Spinat ausdrücken. Feta würfeln und zum Spinat geben. Knoblauchzehe schälen und zum Spinat pressen. Das Ei unterheben und mit Pfeffer würzen. 

Spinat-Masse auf die Muffinförmchen verteilen und Muffins für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Heiß servieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

468 kcal

Kohlenhydrate

24,3 g

Fett

35,6 g

Eiweiß

14,1 g

Blätterteig-Muffins mit Spinat und Feta

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Muffins vor dem Backen noch mit Sonnenblumen- oder Pinienkernen bestreuen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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