Gewählte Zutaten:
Spinat in der Mikrowelle auftauen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Muffinförmchen mit Öl bestreichen. Blätterteig in 12 Stücke schneiden und in die Förmchen geben.
Spinat ausdrücken. Feta würfeln und zum Spinat geben. Knoblauchzehe schälen und zum Spinat pressen. Das Ei unterheben und mit Pfeffer würzen.
Spinat-Masse auf die Muffinförmchen verteilen und Muffins für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Heiß servieren.
Blätterteig-Muffins sind der perfekte Snack fürs Picknick oder Partybuffet, denn sie schmecken warm oder kalt.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 468 kcal | 21 % |
Eiweiß | 14.1 g | 26 % |
Fett | 35.6 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 24.3 g | 8 % |
Vitamin A | 1320 μg | 165 % |
Vitamin K | 482 μg | 742 % |
Vitamin B2 | 0.5 mg | 42 % |
Folat | 198 µg | 50 % |
Wer mag, kann die Muffins vor dem Backen noch mit Sonnenblumen- oder Pinienkernen bestreuen.