Zubereitung
- Standmixer
- Sieb
- 750 g Tomaten
- 400 ml REWE Bio Tomatensaft
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Tabasco
- Zucker
Tomaten oben kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten abschrecken und häuten. Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Tomatenpüree, Tomatensaft und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Tabasco und Zucker würzen. Tomatensuppe kalt stellen.
- 0.5 rote Paprikaschote
- 0.5 gelbe Paprikaschote
- 3 Lauchzwiebeln
- 3 Scheibe(n) Toastbrot
- 125 g Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikum
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brot diagonal in Dreiecke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
- Pfeffer aus der Mühle
Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Toastbrot mit Basilikum belegen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Mozzarellascheiben auf das Basilikum legen und unter dem heißen Backofengrill 2-3 Minuten überbacken. Toastbrote mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Tomatensuppe in Teller füllen.
- Pfeffer aus der Mühle
Paprikawürfel und Lauchzwiebelringe darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit restlichem Basilikum garnieren. Mozzarella-Toastecken dazu reichen.

Tipp zum Rezept
Kalte Tomatensuppe ist das perfekte Gericht für Gäste oder fürs Büro, da sie sich gut vorbereiten lässt. Du kannst sie schon am Vortag zubereiten und dann bis zum Verzehr einfach in den Kühlschrank stellen.
Weil das Rezept sehr ansprechend ist und das zubereitete Gericht lecker schmeckt