Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Teigrolle
Plätzchenausstecher Herz
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Zutaten
100 g
Zucker
160 g
Waldhonig
120 g
REWE Bio Süßrahmbutter
100 ml Wasser, Zucker und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Topf vom Herd ziehen und die Butter einrühren.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 g
Weizenmehl
2 TL
Backpulver
3 TL
Lebkuchengewürz
2.5 TL
Backkakao
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao zusammen mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Du brauchst
Teigrolle
Plätzchenausstecher Herz
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5-1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, kleine Löcher ausstechen. Herzen ca. 15 Minuten einfrieren, damit sie besser in Form bleiben. Für ca. 15-20 Minuten bei 170 °C Umluft backen. Komplett auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
1
Ei
175 g
Puderzucker
Ei trennen. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, Puderzucker unterrühren, sodass ein fester Guss entsteht. Guss mit einem Spritzbeutel auf die Lebkuchenherzen auftragen und über Nacht trocknen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
175 kcal
8 %
Kohlenhydrate
31.2 g
10 %
Fett
4.5 g
6 %
Eiweiß
2.5 g
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Lebkuchengewürz kannst du auch selber mischen: 10 g Zimt, 8 g Nelken, 6 g Ingwerpulver, 4 g Kardamom, 4 g Muskatnuss, 4 g Piment, 2 g Koriander, 2 g Anis.