• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Klassische Lebkuchenherzen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
12 Bewertungen
Gesamtzeit2:50 Stunden
Zubereitung1:30 Stunden
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Portionen
25 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Herz
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • 100 g Zucker
    • 160 g Waldhonig
    • 120 g REWE Bio Süßrahmbutter

    100 ml Wasser, Zucker und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Topf vom Herd ziehen und die Butter einrühren.

    • Handmixer
    • 500 g Weizenmehl
    • 2 TL Backpulver
    • 3 TL Lebkuchengewürz
    • 2.5 TL Backkakao

    Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao zusammen mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.            

    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Herz
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5-1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, kleine Löcher ausstechen. Herzen ca. 15 Minuten einfrieren, damit sie besser in Form bleiben. Für ca. 15-20 Minuten bei 170 °C Umluft backen. Komplett auskühlen lassen. 

    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 175 g Puderzucker

    Ei trennen. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, Puderzucker unterrühren, sodass ein fester Guss entsteht. Guss mit einem Spritzbeutel auf die Lebkuchenherzen auftragen und über Nacht trocknen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie175 kcal8 %
Kohlenhydrate31.2 g10 %
Fett4.5 g6 %
Eiweiß2.5 g5 %

Tipp

Lebkuchengewürz kannst du auch selber mischen: 10 g Zimt, 8 g  Nelken, 6 g Ingwerpulver, 4 g Kardamom, 4 g Muskatnuss, 4 g Piment, 2 g Koriander, 2 g Anis.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.