Zubereitung
- 100 g Zucker
- 160 g Waldhonig
- 120 g REWE Bio Süßrahmbutter
100 ml Wasser, Zucker und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Topf vom Herd ziehen und die Butter einrühren.
- Handmixer
- 500 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 2.5 TL Backkakao
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao zusammen mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Herz
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5-1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, kleine Löcher ausstechen. Herzen ca. 15 Minuten einfrieren, damit sie besser in Form bleiben. Für ca. 15-20 Minuten bei 170 °C Umluft backen. Komplett auskühlen lassen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 175 g Puderzucker
Ei trennen. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, Puderzucker unterrühren, sodass ein fester Guss entsteht. Guss mit einem Spritzbeutel auf die Lebkuchenherzen auftragen und über Nacht trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Lebkuchengewürz kannst du auch selber mischen: 10 g Zimt, 8 g Nelken, 6 g Ingwerpulver, 4 g Kardamom, 4 g Muskatnuss, 4 g Piment, 2 g Koriander, 2 g Anis.