Gewählte Zutaten:
100 ml Wasser, Zucker und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Topf vom Herd ziehen und die Butter einrühren.
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao zusammen mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5-1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, kleine Löcher ausstechen. Herzen ca. 15 Minuten einfrieren, damit sie besser in Form bleiben. Für ca. 15-20 Minuten bei 170 °C Umluft backen. Komplett auskühlen lassen.
Ei trennen. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, Puderzucker unterrühren, sodass ein fester Guss entsteht. Guss mit einem Spritzbeutel auf die Lebkuchenherzen auftragen und über Nacht trocknen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 175 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 31.2 g | 10 % |
Fett | 4.5 g | 6 % |
Eiweiß | 2.5 g | 5 % |
Lebkuchengewürz kannst du auch selber mischen: 10 g Zimt, 8 g Nelken, 6 g Ingwerpulver, 4 g Kardamom, 4 g Muskatnuss, 4 g Piment, 2 g Koriander, 2 g Anis.