• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Handbrot mit Schinken und Käse

14 Bewertungen
Handbrot mit Schinken und Käse

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g REWE Bio Weizen Vollkornmehl
    • 0.5 Wuerfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 1 EL REWE Bio Rapsöl
    • Salz

    Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, den Hefewürfel hineinbröckeln und den Zucker dazu geben. 100 ml lauwarmes Wasser dazu geben und warten, bis die Hefe Blasen wirft. Öl und eine Prise Salz zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 125 g Schinkenwürfel
    • Salz
    • Pfeffer

    Währenddessen für die Füllung Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

  • Zutaten
    • 100 g Gouda gerieben

    Füllung in 6 Häufchen mit Abstand auf den Teig geben und mit dem Käse bestreuen. Die langen Seiten über die Füllung schlagen. Die Ränder und Mulden zwischen der Füllung zusammendrücken. Strang diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Ei

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei verquirlen, den Teig bestreichen und ca. 30-40 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 25 g Schnittlauch
    • 100 g REWE Bio Saure Sahne
    • 150 g REWE Bio Schmand
    • Pfeffer
    • Salz

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne und Schmand verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dip zu den Handbroten servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien380 kcal19 %
Kohlenhydrate35.5 g12 %
Fett19.7 g26 %
Eiweiß16.5 g30 %
Vitamin K18.7 μg29 %
Vitamin B10.35 mg29 %
Folat171 µg43 %
Calcium223 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt der Schinkenwürfel passen auch Kochschinken oder gebratenes Hackfleisch gut.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion