Zubereitung
- Handmixer
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 100 g REWE Bio Weizen Vollkornmehl
- 0.5 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 EL REWE Bio Rapsöl
- Salz
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, den Hefewürfel hineinbröckeln und den Zucker dazu geben. 100 ml lauwarmes Wasser dazu geben und warten, bis die Hefe Blasen wirft. Öl und eine Prise Salz zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
- 1 Zwiebel
- 125 g Schinkenwürfel
- Salz
- Pfeffer
Währenddessen für die Füllung Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Teigrolle
- Mehl für die Arbeitsfläche
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
- 100 g Gouda gerieben
Füllung in 6 Häufchen mit Abstand auf den Teig geben und mit dem Käse bestreuen. Die langen Seiten über die Füllung schlagen. Die Ränder und Mulden zwischen der Füllung zusammendrücken. Strang diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei verquirlen, den Teig bestreichen und ca. 30-40 Minuten backen.
- 25 g Schnittlauch
- 100 g REWE Bio Saure Sahne
- 150 g REWE Bio Schmand
- Pfeffer
- Salz
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne und Schmand verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dip zu den Handbroten servieren.
Tipp zum Rezept
Statt der Schinkenwürfel passen auch Kochschinken oder gebratenes Hackfleisch gut.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.