Handbrot mit Schinken und Käse

Handbrot mit Schinken und Käse

2h 30min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
15

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g REWE Bio Weizen Vollkornmehl
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL REWE Bio Rapsöl
  • Salz

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, den Hefewürfel hineinbröckeln und den Zucker dazu geben. 100 ml lauwarmes Wasser dazu geben und warten, bis die Hefe Blasen wirft. Öl und eine Prise Salz zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

  • 1 Zwiebel
  • 125 g Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer

Währenddessen für die Füllung Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

  • 100 g Gouda gerieben

Füllung in 6 Häufchen mit Abstand auf den Teig geben und mit dem Käse bestreuen. Die langen Seiten über die Füllung schlagen. Die Ränder und Mulden zwischen der Füllung zusammendrücken. Strang diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei verquirlen, den Teig bestreichen und ca. 30-40 Minuten backen.

  • 25 g Schnittlauch
  • 100 g REWE Bio Saure Sahne
  • 150 g REWE Bio Schmand
  • Pfeffer
  • Salz

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne und Schmand verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dip zu den Handbroten servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

380 kcal

Kohlenhydrate

35,5 g

Fett

19,7 g

Eiweiß

16,5 g

Handbrot mit Schinken und Käse

Tipp zum Rezept

Statt der Schinkenwürfel passen auch Kochschinken oder gebratenes Hackfleisch gut.

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