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Handbrot mit Schinken und Käse

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    15 Bewertungen
    Gesamtzeit2:30 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Teigrolle

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 150 g Weizenmehl Type 405
      • 100 g REWE Bio Weizen Vollkornmehl
      • 0.5 Würfel Hefe
      • 1 TL Zucker
      • 1 EL REWE Bio Rapsöl
      • Salz

      Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, den Hefewürfel hineinbröckeln und den Zucker dazu geben. 100 ml lauwarmes Wasser dazu geben und warten, bis die Hefe Blasen wirft. Öl und eine Prise Salz zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

      • 1 Zwiebel
      • 125 g Schinkenwürfel
      • Salz
      • Pfeffer

      Währenddessen für die Füllung Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

      • Teigrolle
      • Mehl für die Arbeitsfläche

      Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

      • 100 g Gouda gerieben

      Füllung in 6 Häufchen mit Abstand auf den Teig geben und mit dem Käse bestreuen. Die langen Seiten über die Füllung schlagen. Die Ränder und Mulden zwischen der Füllung zusammendrücken. Strang diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

      • 1 Ei (Zimmertemperatur)

      Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei verquirlen, den Teig bestreichen und ca. 30-40 Minuten backen.

      • 25 g Schnittlauch
      • 100 g REWE Bio Saure Sahne
      • 150 g REWE Bio Schmand
      • Pfeffer
      • Salz

      Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne und Schmand verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dip zu den Handbroten servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Kalorien380 kcal19 %
    Kohlenhydrate35.5 g12 %
    Fett19.7 g26 %
    Eiweiß16.5 g30 %
    Vitamin K18.7 μg29 %
    Vitamin B10.35 mg29 %
    Folat171 µg43 %
    Calcium223 mg22 %

    Tipp

    Statt der Schinkenwürfel passen auch Kochschinken oder gebratenes Hackfleisch gut.

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