• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lebkuchen-Lasagne

Lebkuchen-Lasagne

Gesamtzeit
Einfach
412

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g schokolierte Lebkuchen
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Magerquark
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Cointreau
  • 2 Bio-Orangen
  • 5 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote

Lebkuchen grob zerbröseln. Mascarpone und Quark mit Milch und Cointreau glatt rühren. Orangen heiß waschen, trocken reiben. Von einer Orange die Schale in Zesten abziehen. Beide Orangen schälen und filetieren. Orangenfilets klein schneiden. Orangenfilets, Orangenzesten und Zucker unter die Creme rühren. Mark der Vanilleschote auskratzen und unterheben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

⅓ der Lebkuchenbrösel in eine Form geben, ⅓ Creme darüber geben. Noch 2 weitere Schichten in die Form füllen, ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • Küchenreibe
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Haselnuss-Krokant

Schokolade raspeln. Schokolade und Krokant kurz vor dem Servieren über die Lebkuchen-Lasagne streuen.

Lebkuchen-Lasagne

Tipp zum Rezept

Falls Kinder mitessen, kannst du statt Cointreau einfach etwas mehr Milch unterrühren.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken