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Lebkuchen-Lasagne

Lebkuchen-Lasagne

Gesamt: 2 h 30 min
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Zubereitung

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  1. Lebkuchen grob zerbröseln. Mascarpone und Quark mit Milch und Cointreau glatt rühren. Orangen heiß waschen, trocken reiben. Von einer Orange die Schale in Zesten abziehen. Beide Orangen schälen und filetieren. Orangenfilets klein schneiden. Orangenfilets, Orangenzesten und Zucker unter die Creme rühren. Mark der Vanilleschote auskratzen und unterheben.

  2. ⅓ der Lebkuchenbrösel in eine Form geben, ⅓ Creme darüber geben. Noch 2 weitere Schichten in die Form füllen, ca. 2 Stunden kalt stellen.

  3. Schokolade raspeln. Schokolade und Krokant kurz vor dem Servieren über die Lebkuchen-Lasagne streuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Falls Kinder mitessen, können Sie statt Cointreau einfach etwas mehr Milch unterrühren.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Lasagne: Schicht für Schicht ein Hochgenuss! Erfahren Sie hier mehr über das italienische Soulfood!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    408kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    162,0μg
  • Calcium
    161,0mg
  • Magnesium
    50,1mg
  • Phosphor
    230,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 200 g schokolierte Lebkuchen
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Magerquark
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Cointreau
  • 2 Bio-Orangen
  • 5 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Haselnuss-Krokant
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