Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Lebkuchen grob zerbröseln. Mascarpone und Quark mit Milch und Cointreau glatt rühren. Orangen heiß waschen, trocken reiben. Von einer Orange die Schale in Zesten abziehen. Beide Orangen schälen und filetieren. Orangenfilets klein schneiden. Orangenfilets, Orangenzesten und Zucker unter die Creme rühren. Mark der Vanilleschote auskratzen und unterheben.
⅓ der Lebkuchenbrösel in eine Form geben, ⅓ Creme darüber geben. Noch 2 weitere Schichten in die Form füllen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schokolade raspeln. Schokolade und Krokant kurz vor dem Servieren über die Lebkuchen-Lasagne streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
408 kcal
19 %
Eiweiß
15 g
27 %
Fett
24.6 g
33 %
Kohlenhydrate
32.4 g
11 %
Vitamin A
162 μg
20 %
Calcium
161 mg
16 %
Magnesium
50.1 mg
13 %
Phosphor
230 mg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Falls Kinder mitessen, können Sie statt Cointreau einfach etwas mehr Milch unterrühren.