Zubereitung
- 1 REWE Regional Rotkohl
- 1 EL Zucker
- Salz
- 125 g Rucola
- 250 g Tafeltrauben (grün)
Backofengrill vorheizen. Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit Zucker und Salz würzen und kräftig durchkneten. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln. Trauben waschen und halbieren.
- 30 g Senf
- 30 g Honig
- 40 ml Weißweinessig
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Senf und Honig verrühren. Weißweinessig und 50 ml Olivenöl unterrühren. Mit dem Rotkohl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 Rolle(n) Ziegenkäse (150g)
- 2 Zweig(e) Thymian
- 30 g Semmelbrösel
- 1 EL Olivenöl
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Mit Semmelbröseln sowie 1 EL Öl mischen und auf dem Ziegenkäse verteilen. 3-4 Minuten unter dem Backofengrill gratinieren.
Trauben und Rucola unter den Rotkohl heben. Mit dem Ziegenkäse servieren.
Tipp zum Rezept
Dazu passen prima die gerösteten Pfeffer-Walnüsse aus dem REWE Rezept.