Gewählte Zutaten:
Backofengrill vorheizen. Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit Zucker und Salz würzen und kräftig durchkneten. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln. Trauben waschen und halbieren.
Für das Dressing Senf und Honig verrühren. Weißweinessig und 50 ml Olivenöl unterrühren. Mit dem Rotkohl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Mit Semmelbröseln sowie 1 EL Öl mischen und auf dem Ziegenkäse verteilen. 3-4 Minuten unter dem Backofengrill gratinieren.
Trauben und Rucola unter den Rotkohl heben. Mit dem Ziegenkäse servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 463 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 42.3 g | 14 % |
Fett | 27.7 g | 37 % |
Eiweiß | 14.5 g | 26 % |
Ballaststoffe | 8.22 g | 27 % |
Vitamin C | 165 mg | 165 % |
Calcium | 441 mg | 44 % |
Kalium | 900 mg | 45 % |
Dazu passen prima die gerösteten Pfeffer-Walnüsse aus dem REWE Rezept.