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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Spritzbeutel
Frischhaltefolie
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
40 g
Butter
1 EL
Zucker
1 Prise(n)
Salz
75 g
Mehl
3
Eier
100 ml Wasser, Butter, 1 EL Zucker und Salz in einem flachen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel unterrühren, so dass ein Kloß entsteht. Kurz etwas abkühlen lassen, die Temperatur sollte dabei nicht unter 60 °C fallen. Die Eier nach und nach mit dem Schneebesen oder Handrührgerät unterrühren bis ein elastischer Teig entsteht.
Du brauchst
Spritzbeutel
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 10 cm lange Teigstränge auf das Papier spritzen. Dabei große Abstände lassen. Éclairs mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober/-Unterhitze) mindestens 25-30 Minuten backen, bis sie ganz trocken sind und nicht mehr einfallen können.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
2 Packung(en)
Vanillepuddingpulver
1 l
Milch
135 g
Zucker
1 Packung(en)
REWE Beste Wahl Kuchenglasur Dunkel
In der Zwischenzeit aus Puddingpulver, Milch und restlichem Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen. Etwas Frischhaltefolie vor dem Abkühlen direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding abkühlen lassen. Kuchenglasur schmelzen.
Éclairs halbieren, mit Vanillepudding füllen und mit Schokoladenglasur überziehen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
271 kcal
12 %
Eiweiß
6.6 g
12 %
Fett
9.5 g
13 %
Kohlenhydrate
39.4 g
13 %
Folat
23.4 µg
6 %
Vitamin B12
0.8 μg
32 %
Calcium
135.2 mg
14 %
Eisen
0.9 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bitte unbedingt bei Ober-/Unterhitze backen! Umluft eignet sich nicht bei Eclairs.
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