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Eclair

Eclair

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 10 Portionen

10 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Spritzbeutel

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 40 g Butter
    • 1 EL Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 75 g Mehl
    • 3 Eier

    100 ml Wasser, Butter, 1 EL Zucker und Salz in einem flachen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel unterrühren, so dass ein Kloß entsteht. Kurz etwas abkühlen lassen, die Temperatur sollte dabei nicht unter 60 °C fallen. Die Eier nach und nach mit dem Schneebesen oder Handrührgerät unterrühren bis ein elastischer Teig entsteht.

  • Du Brauchst

    • Spritzbeutel

    Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 10 cm lange Teigstränge auf das Papier spritzen. Dabei große Abstände lassen. Eclair mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober/-Unterhitze) mindestens 25-30 Minuten backen, bis sie ganz trocken sind und nicht mehr einfallen können.

  • Zutaten

    • 2 Packung(en) Vanillepuddingpulver
    • 1 l Milch
    • 120 g Zucker
    • 1 Packung(en) dunkle Kuchenglasur

    In der Zwischenzeit aus Puddingpulver, Milch und restlichem Zucker nach Packungsanweisung Vanillepudding kochen. Etwas Frischhaltefolie vor dem Abkühlen direkt auf den Pudding legen damit sich keine Haut bildet. Pudding abkühlen lassen. Kuchenglasur schmelzen.

  • Eclairs halbieren, mit Vanillepudding füllen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien271 kcal14 %
Kohlenhydrate39.4 g13 %
Fett9.5 g13 %
Eiweiß6.6 g12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bitte unbedingt bei Ober-Unterhitze backen. Umluft eignet sich nicht bei Eclairs.

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