Zubereitung
- Handmixer
- 40 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 75 g Weizenmehl Type 405
- 3 Eier
100 ml Wasser, Butter, 1 EL Zucker und Salz in einem flachen Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel unterrühren, so dass ein Kloß entsteht. Kurz etwas abkühlen lassen, die Temperatur sollte dabei nicht unter 60 °C fallen. Die Eier nach und nach mit dem Schneebesen oder Handrührgerät unterrühren bis ein elastischer Teig entsteht.
- Spritzbeutel
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 10 cm lange Teigstränge auf das Papier spritzen. Dabei große Abstände lassen. Éclairs mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober/-Unterhitze) mindestens 25-30 Minuten backen, bis sie ganz trocken sind und nicht mehr einfallen können.
- Frischhaltefolie
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 l Milch
- 135 g Zucker
- 1 Pck. REWE Beste Wahl Kuchenglasur Dunkel
In der Zwischenzeit aus Puddingpulver, Milch und restlichem Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen. Etwas Frischhaltefolie vor dem Abkühlen direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding abkühlen lassen. Kuchenglasur schmelzen.
Éclairs halbieren, mit Vanillepudding füllen und mit Schokoladenglasur überziehen.
Tipp zum Rezept
Bitte unbedingt bei Ober-/Unterhitze backen! Umluft eignet sich nicht bei Eclairs.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.