Zubereitung
- 3 Stange(n) Lauch
Lauch dritteln, längs halbieren und gründlich waschen.
- Knoblauchpresse
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Zitrone waschen, 1 TL Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Knoblauch, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und Salz verrühren. Den Lauch auf einem Backblech auslegen und mit der Marinade bestreichen.
Lauch in den kalten Backofen geben, auf 180 °C Umluft einstellen und ca. 15 Minuten (ggf. länger) rösten.
- Mixer/Blender
- 350 g Kichererbsen
- 150 g Tahin
- 4 EL Olivenöl
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Paprikapulver
- Salz
- 80 g Granatapfelkerne
- 200 g REWE Bio+vegan Soja Natur
- 1 Fladenbrot
Inzwischen Kichererbsen abtropfen lassen und mit Tahin, 2 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 50 ml Wasser, Kreuzkümmel und Paprikapulver in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz abschmecken und bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Hummus in eine Schüssel geben, 1 EL Olivenöl darauf verteilen. Fladenbrot in Streifen schneiden. Lauch aus dem Ofen nehmen, Granatapfelkerne darüber geben, mit Hummus, Joghurt-Alternative und Brot servieren.

warmes Heu kann nicht schlechter sein.