Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
- 0.5 Hokkaidokürbis
Den Kürbis waschen, abtrocknen und halbieren. Kerne und Fasern wegschneiden. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Kürbis im Backofen ca. 45 Minuten backen, bis er weich ist.
- Pürierstab
- 4 EL Orangensaft
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
Kürbis dann leicht auskühlen lassen und grob in Stücke schneiden. Das Kürbisfleisch mit 4 EL Orangensaft fein pürieren und mit Zimt abschmecken. Das Kürbispüree ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 250 g Quark (Magerstufe)
- 1 EL Honig
Den Quark mit 1 EL Honig verrühren.
- 80 g Walnüsse (ganz)
- 1 EL Honig
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas anrösten. 1 EL Honig dazugeben, mit den Nüssen verrühren und karamellisieren lassen. Die Nüsse auf einen kalten Teller geben und abkühlen lassen.
- Dessertgläser
Den Quark gleichmäßig auf 4 Dessert-Gläser verteilen. Darauf etwa die gleiche Menge Kürbispüree geben und mit den karamellisierten Walnüssen garnieren.

Ich habe außer Honig auch Zucker benutzt, schmeckt mittelmäßig.