Kürbisdessert

Kürbisdessert

2h 15min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
24

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier
  • 0,5 Hokkaidokürbis

Den Kürbis waschen, abtrocknen und halbieren. Kerne und Fasern wegschneiden. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Kürbis im Backofen ca. 45 Minuten backen, bis er weich ist.

  • Pürierstab
  • 4 EL Orangensaft
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)

Kürbis dann leicht auskühlen lassen und grob in Stücke schneiden. Das Kürbisfleisch mit 4 EL Orangensaft fein pürieren und mit Zimt abschmecken. Das Kürbispüree ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 250 g Quark (Magerstufe)
  • 1 EL Honig

Den Quark mit 1 EL Honig verrühren.

  • 80 g Walnüsse (ganz)
  • 1 EL Honig

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas anrösten. 1 EL Honig dazugeben, mit den Nüssen verrühren und karamellisieren lassen. Die Nüsse auf einen kalten Teller geben und abkühlen lassen.

  • Dessertgläser

Den Quark gleichmäßig auf 4 Dessert-Gläser verteilen. Darauf etwa die gleiche Menge Kürbispüree geben und mit den karamellisierten Walnüssen garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

251 kcal

Kohlenhydrate

18,3 g

Fett

14,5 g

Eiweiß

13,2 g

Kürbisdessert

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken