Kürbisdessert

Kürbisdessert

Gesamtzeit
Einfach
24

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier
  • 0.5 Hokkaidokürbis

Den Kürbis waschen, abtrocknen und halbieren. Kerne und Fasern wegschneiden. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Kürbis im Backofen ca. 45 Minuten backen, bis er weich ist.

  • Pürierstab
  • 4 EL Orangensaft
  • 0.5 TL Zimt (gemahlen)

Kürbis dann leicht auskühlen lassen und grob in Stücke schneiden. Das Kürbisfleisch mit 4 EL Orangensaft fein pürieren und mit Zimt abschmecken. Das Kürbispüree ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 250 g Quark (Magerstufe)
  • 1 EL Honig

Den Quark mit 1 EL Honig verrühren.

  • 80 g Walnüsse (ganz)
  • 1 EL Honig

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas anrösten. 1 EL Honig dazugeben, mit den Nüssen verrühren und karamellisieren lassen. Die Nüsse auf einen kalten Teller geben und abkühlen lassen.

  • Dessertgläser

Den Quark gleichmäßig auf 4 Dessert-Gläser verteilen. Darauf etwa die gleiche Menge Kürbispüree geben und mit den karamellisierten Walnüssen garnieren.

Kürbisdessert

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken