Zubereitung
- 4 Stange(n) Lauch
Lauchstangen gründlich waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und den mittleren Teil herausdrücken, sodass nur die äußeren 4 Schichten bleiben. Den mittleren Teil klein würfeln.
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (M)
- 30 g Haferflocken (blütenzart, ggf. glutenfrei)
- Paprikapulver
- Pfeffer
- Salz
⅔ des gehackten Lauchs mit Hackfleisch, Ei und Haferflocken mischen und mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Auflaufform, rund
- 500 g REWE Beste Wahl passierte Tomaten
- Pfeffer
- Salz
- 0,5 TL Zucker
- 2 TL Oregano (gerebelt)
- 100 g ja! Mozzarella (gerieben)
Restliche Lauchwürfel mit den passierten Tomaten in eine hohe Auflaufform (25 cm) geben und mit Pfeffer, Salz, Zucker und Oregano würzen. Die Lauchstangen mit der Fleischmischung füllen, senkrecht in die Auflaufform stellen. In den Ofen stellen und 40 Minuten backen. Dann mit dem Mozzarella bestreuen und weitere 15-20 Minuten überbacken.
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