Mais-Eintopf

Mais-Eintopf

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
19

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl Sonnenmais (285 g)

Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in halbe Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.

  • 2 EL Butter
  • 1 EL REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 380 ml Milch
  • 200 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe

Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. Nach und nach, unter ständigem Rühren Milch, Weißwein und Brühe zugießen und erhitzen.

  • 50 g geriebener Parmesan
  • Cayennepfeffer
  • Muskat
  • Salz

Kartoffeln und Mais zugeben, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Parmesan unterrühren und mit Cayennepfeffer, Muskat und Salz abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

347 kcal

Kohlenhydrate

38,5 g

Fett

12,5 g

Eiweiß

13,4 g

Mais-Eintopf

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken