Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in halbe Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. Nach und nach, unter ständigem Rühren Milch, Weißwein und Brühe zugießen und erhitzen.
Kartoffeln und Mais zugeben, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Parmesan unterrühren und mit Cayennepfeffer, Muskat und Salz abschmecken.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 347 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 38.5 g | 13 % |
Fett | 12.5 g | 17 % |
Eiweiß | 13.4 g | 24 % |
Vitamin C | 36.7 mg | 37 % |
Magnesium | 71.5 mg | 19 % |
Calcium | 335 mg | 34 % |
Kalium | 882 mg | 44 % |