Zubereitung
- 400 g Kartoffeln
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 Dose(n) REWE Beste Wahl Sonnenmais (285 g)
Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in halbe Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
- 2 EL Butter
- 1 EL REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- 380 ml Milch
- 200 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. Nach und nach, unter ständigem Rühren Milch, Weißwein und Brühe zugießen und erhitzen.
- 50 g geriebener Parmesan
- Cayennepfeffer
- Muskat
- Salz
Kartoffeln und Mais zugeben, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Parmesan unterrühren und mit Cayennepfeffer, Muskat und Salz abschmecken.
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