• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kartoffelsuppe mit Hackfleisch und Lauch

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
357 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 600 g Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 2 Stange(n) Lauch

    Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Eine Handvoll Lauch als Topping beiseite stellen.

    • 3 EL Rapsöl
    • 400 g Hackfleisch gemischt
    • 1.2 l Gemüsebrühe
    • 100 ml Sahne
    • 50 ml Weißwein

    Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Lauch anbraten. Hackfleisch und Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min. köcheln. Sahne und Weißwein dazugeben.

    • Pürierstab
    • 100 g Emmentaler, gerieben
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Muskat

    Suppe gründlich pürieren, Emmentaler einrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Mit dem restlichen Lauch garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie652 kcal30 %
Eiweiß30.6 g56 %
Fett46.2 g62 %
Kohlenhydrate28.2 g9 %
Folat85.9 µg21 %
Vitamin B123.6 μg144 %
Calcium440 mg44 %
Eisen3.3 mg24 %

Tipp

Schneide den Lauch längs durch, bevor du ihn wäschst. So kannst du ihn viel einfacher zwischen den Lagen säubern.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.