Zubereitung
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Stange(n) Lauch
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Eine Handvoll Lauch als Topping beiseite stellen.
- 3 EL Rapsöl
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 50 ml Weißwein
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Lauch anbraten. Hackfleisch und Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min. köcheln. Sahne und Weißwein dazugeben.
- Pürierstab
- 100 g Emmentaler, gerieben
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Muskat
Suppe gründlich pürieren, Emmentaler einrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Mit dem restlichen Lauch garnieren.
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Tipp zum Rezept
Schneide den Lauch längs durch, bevor du ihn wäschst. So kannst du ihn viel einfacher zwischen den Lagen säubern.
Wer keinen Wein nutzen möchte, nimmt mehr Sahne oder ersetzt den Wein durch Brühe.