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Kartoffelsuppe mit Hackfleisch und Lauch

Kartoffelsuppe mit Hackfleisch und Lauch

Gesamt: 35 min
Mittel
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Kartoffelsuppe mit Hackfleisch und Lauch

Zubereitung

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  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Eine Hand voll Lauch als Topping beiseite stellen.

  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Lauch anbraten. Hackfleisch und Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min. köcheln. Sahne und Weißwein dazugeben.

  3. Suppe gründlich pürieren, Emmentaler einrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Mit dem restlichen Lauch garnieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Schneide den Lauch längs durch bevor du ihn waschen. So kannst du ihn viel einfacher zwischen den Lagen säubern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    683kcal31%
  • Eiweiß
    29g52%
  • Fett
    46g61%
  • Kohlenhydrate
    40g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    496,0μg62%
  • Calcium
    470,0mg47%
  • Magnesium
    94,8mg25%
  • Zink
    5,4mg64%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 3 EL Rapsöl
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 1,20 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • 100 g Emmentaler
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Muskat
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