• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffelsuppe mit Hackfleisch und Lauch

Kartoffelsuppe mit Hackfleisch und Lauch

Gesamtzeit
Mittel
381

Zubereitung

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stange(n) Lauch

Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Eine Handvoll Lauch als Topping beiseite stellen.

  • 3 EL Rapsöl
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 1.2 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Lauch anbraten. Hackfleisch und Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min. köcheln. Sahne und Weißwein dazugeben.

  • Pürierstab
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Muskat

Suppe gründlich pürieren, Emmentaler einrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Mit dem restlichen Lauch garnieren.

Kartoffelsuppe mit Hackfleisch und Lauch

Tipp zum Rezept

Schneide den Lauch längs durch, bevor du ihn wäschst. So kannst du ihn viel einfacher zwischen den Lagen säubern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken