Gewählte Zutaten:
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Eine Handvoll Lauch als Topping beiseite stellen.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Lauch anbraten. Hackfleisch und Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min. köcheln. Sahne und Weißwein dazugeben.
Suppe gründlich pürieren, Emmentaler einrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Mit dem restlichen Lauch garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 652 kcal | 30 % |
Eiweiß | 30.6 g | 56 % |
Fett | 46.2 g | 62 % |
Kohlenhydrate | 28.2 g | 9 % |
Folat | 85.9 µg | 21 % |
Vitamin B12 | 3.6 μg | 144 % |
Calcium | 440 mg | 44 % |
Eisen | 3.3 mg | 24 % |
Schneide den Lauch längs durch, bevor du ihn wäschst. So kannst du ihn viel einfacher zwischen den Lagen säubern.
Gar nicht oder weniger püriert schmeckt es vielleicht noch besser.