REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffelsuppe mit Hackfleisch und Lauch

344 Bewertungen
Kartoffelsuppe mit Hackfleisch und Lauch

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 2 Stange(n) Lauch

    Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Eine Handvoll Lauch als Topping beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 3 EL Rapsöl
    • 400 g Hackfleisch gemischt
    • 1.2 l Gemüsebrühe
    • 100 ml Sahne
    • 50 ml Weißwein

    Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Lauch anbraten. Hackfleisch und Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min. köcheln. Sahne und Weißwein dazugeben.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 100 g Emmentaler, gerieben
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Muskat

    Suppe gründlich pürieren, Emmentaler einrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Mit dem restlichen Lauch garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie652 kcal30 %
Eiweiß30.6 g56 %
Fett46.2 g62 %
Kohlenhydrate28.2 g9 %
Folat85.9 µg21 %
Vitamin B123.6 μg144 %
Calcium440 mg44 %
Eisen3.3 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schneide den Lauch längs durch, bevor du ihn wäschst. So kannst du ihn viel einfacher zwischen den Lagen säubern.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion