Zubereitung
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Stange(n) Lauch
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Eine Handvoll Lauch als Topping beiseite stellen.
- 3 EL Rapsöl
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1.2 l Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 50 ml Weißwein
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Lauch anbraten. Hackfleisch und Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min. köcheln. Sahne und Weißwein dazugeben.
- Pürierstab
- 100 g Emmentaler, gerieben
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Muskat
Suppe gründlich pürieren, Emmentaler einrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Mit dem restlichen Lauch garnieren.
Tipp zum Rezept
Schneide den Lauch längs durch, bevor du ihn wäschst. So kannst du ihn viel einfacher zwischen den Lagen säubern.
Bewertungen mit Kommentar
Ich habe heute diese Kartoffelsuppe mit Hackfleisch und Lauch gekocht. Das Rezept war einfach nachzukochen, sie hat gut geschmeckt. Zum Schluß habe ich noch ein Stück (gute Messerspitze voll) Butter dazu geben. Die Suppe ist sehr zu empfehlen.
Gar nicht oder weniger püriert schmeckt es vielleicht noch besser.
Ohne Sahne und Käse kann man die Suppe sogar einkochen. Die Milchprodukte können dann beim erneuten Aufwärmen dazu gegeben werden. Schmeckt super.