Zubereitung
- 2 Stange(n) Lauch
- 300 g Champignons
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Rinderhack
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 1,25 l Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Rinderhack darin krümelig braten. Herausnehmen. Champignons und Porree im heißen Bratöl andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen. Hack zugeben, alles ca. 15 Minuten köcheln.
- 3 Scheibe(n) Pumpernickel (ca. 175 g)
- 2 EL Butter
- 1 EL REWE Beste Wahl gemahlene Haselnüsse
- 400 g REWE Beste Wahl Kochkäse
- Salz
- Pfeffer
Pumpernickel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen. Pumpernickelwürfel und Haselnüsse darin goldbraun braten. Käse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschälchen anrichten. Pumpernickel-Croûtons dazureichen.
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Tipp zum Rezept
Falls dir die Suppe zu dickflüssig ist, kannst du einfach etwas Wasser nachschütten.