Zubereitung
- 2 Stange(n) Lauch
- 300 g Champignons
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Rinderhack
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 1.25 l Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Rinderhack darin krümelig braten. Herausnehmen. Champignons und Porree im heißen Bratöl andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen. Hack zugeben, alles ca. 15 Minuten köcheln.
- 3 Scheibe(n) Pumpernickel (ca. 175 g)
- 2 EL Butter
- 1 EL REWE Beste Wahl gemahlene Haselnüsse
- 400 g REWE Beste Wahl Kochkäse
- Salz
- Pfeffer
Pumpernickel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen. Pumpernickelwürfel und Haselnüsse darin goldbraun braten. Käse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschälchen anrichten. Pumpernickel-Croûtons dazureichen.

Tipp zum Rezept
Falls dir die Suppe zu dickflüssig ist, kannst du einfach etwas Wasser nachschütten.
Bewertungen mit Kommentar
Ist sehr lecker aber Vorsicht, je nachdem wie alt der Wein ist kann es stark nach Wein bzw. Essig schmecken. Mein Weißwein war leider zu alt und obwohl ich nur einen Schluck Wein hinzugefügt hatte schmeckte die Suppe zu stark
Es ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und es schmeckt sehr lecker.
Einfach zu kochen. Sehr sättigend. Kalorien halten sich in Grenzen. Nur den Kochkäse habe ich nicht in meiner Rewe Filiale bekommen.
Sehr lecker