Käsesuppe mit Hack

Käsesuppe mit Hack

Gesamtzeit
Einfach
89

Zubereitung

  • 2 Stange(n) Lauch
  • 300 g Champignons
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Rinderhack
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 1.25 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Rinderhack darin krümelig braten. Herausnehmen. Champignons und Porree im heißen Bratöl andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit  Brühe und Wein ablöschen. Hack zugeben, alles ca. 15 Minuten köcheln.

  • 3 Scheibe(n) Pumpernickel (ca. 175 g)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL REWE Beste Wahl gemahlene Haselnüsse
  • 400 g REWE Beste Wahl Kochkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Pumpernickel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen. Pumpernickelwürfel und Haselnüsse darin goldbraun braten. Käse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschälchen anrichten. Pumpernickel-Croûtons dazureichen.

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Tipp zum Rezept

Falls dir die Suppe zu dickflüssig ist, kannst du einfach etwas Wasser nachschütten.

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