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Lasagne mit Lachs und Spinat

Lasagne mit Lachs und Spinat

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g TK-Blattspinat
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 4 Lachsfilets (à 125 g)
    • 1 EL Zitronensaft

    Den TK-Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lachsfilets ggf. auftauen lassen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. marinieren lassen.

  • Du brauchst
    • Schneebesen
    Zutaten
    • 30 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 350 ml Gemüsebrühe
    • 200 g Crème fraîche
    • 2 TL Tafelmeerrettich
    • 1 EL Zitronensaft

    Butter zerlassen, das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Brühe und Crème fraîche zugeben, unter Rühren aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren. Meerrettich unterrühren und Soße mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 12 Blätter Pasta Lasagne
    • 50 g geriebener Emmentaler

    Etwas Soße in einer Auflaufform verteilen, 3 Lasagneblätter darauflegen, die Hälfte des Spinats darauf verteilen, mit Béchamelsoße bedecken. 3 Lasagneblätter darauflegen. Lachswürfe darauflegen und etwas Soße darüber verteilen. 3 Lasagneblätter, übrigen Spinat und etwas Soße ebenso darüberschichten. Mit 3 Lasagne-Blättern abschließen, übrige Soße darübergeben und mit Käse bestreuen.

  • Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. Kurz ruhen lassen, dann servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie703 kcal32 %
Eiweiß40 g73 %
Fett38.6 g51 %
Kohlenhydrate50.8 g17 %
Folat194 µg49 %
Vitamin B125.3 μg212 %
Ballaststoffe4.9 g16 %
Calcium342 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Im Sommer kannst du die Lasagne auch mit frischem Spinat zubereiten. Nimm dieselbe Menge Spinat, entferne grobe Stielenden und wasche die Blättchen. Schmelze 1 EL Butter oder Öl in einem Topf und lass den Spinat darin zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und schon kannst du ihn weiterverwenden.

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