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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Schneebesen
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
400 g
TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
4
Lachsfilets (à 125 g)
1 EL
Zitronensaft
Den TK-Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lachsfilets ggf. auftauen lassen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. marinieren lassen.
Du brauchst
Schneebesen
Zutaten
30 g
Butter
30 g
Mehl
350 ml
Gemüsebrühe
200 g
Crème fraîche
2 TL
Tafelmeerrettich
1 EL
Zitronensaft
Butter zerlassen, das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Brühe und Crème fraîche zugeben, unter Rühren aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren. Meerrettich unterrühren und Soße mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
12
Blätter Pasta Lasagne
50 g
geriebener Emmentaler
Etwas Soße in einer Auflaufform verteilen, 3 Lasagneblätter darauflegen, die Hälfte des Spinats darauf verteilen, mit Béchamelsoße bedecken. 3 Lasagneblätter darauflegen. Lachswürfe darauflegen und etwas Soße darüber verteilen. 3 Lasagneblätter, übrigen Spinat und etwas Soße ebenso darüberschichten. Mit 3 Lasagne-Blättern abschließen, übrige Soße darübergeben und mit Käse bestreuen.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. Kurz ruhen lassen, dann servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
703 kcal
32 %
Eiweiß
40 g
73 %
Fett
38.6 g
51 %
Kohlenhydrate
50.8 g
17 %
Folat
194 µg
49 %
Vitamin B12
5.3 μg
212 %
Ballaststoffe
4.9 g
16 %
Calcium
342 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Im Sommer kannst du die Lasagne auch mit frischem Spinat zubereiten. Nimm dieselbe Menge Spinat, entferne grobe Stielenden und wasche die Blättchen. Schmelze 1 EL Butter oder Öl in einem Topf und lass den Spinat darin zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und schon kannst du ihn weiterverwenden.
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