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Lasagne mit Lachs und Spinat

Lasagne mit Lachs und Spinat

Gesamt: 70 min
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Zubereitung

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  1. Den TK-Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lachsfilets ggf. auftauen lassen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. marinieren lassen.

  2. Butter zerlassen, das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Brühe und Crème fraîche zugeben, unter Rühren aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren. Meerrettich unterrühren und Soße mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

  3. Etwas Soße in einer Auflaufform verteilen, 3 Lasagneblätter darauflegen, die Hälfte des Spinats darauf verteilen, mit Béchamelsoße bedecken. 3 Lasagneblätter darauflegen. Lachswürfe darauflegen und etwas Soße darüber verteilen. 3 Lasagneblätter, übrigen Spinat und etwas Soße ebenso darüberschichten. Mit 3 Lasagne-Blättern abschließen, übrige Soße darübergeben und mit Käse bestreuen.

  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. Kurz ruhen lassen, dann servieren.

Sophie
Sophie

Im Sommer können Sie die Lasagne auch mit frischem Spinat zubereiten. Nehmen Sie dieselbe Menge Spinat, entfernen Sie grobe Stielenden und waschen Sie die Blättchen. Schmelzen Sie 1 EL Butter oder Öl in einem Topf und lassen Sie den Spinat darin zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und schon können Sie ihn weiterverwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    666kcal
  • Eiweiß
    39g
  • Fett
    39g
  • Kohlenhydrate
    36g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    5,3mg
  • Vitamin C
    46,8mg
  • Calcium
    318,0mg
  • Magnesium
    118,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 400 g TK-Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Lachsfilets (à 125 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Crème fraîche
  • 2 TL Tafelmeerrettich
  • 12 Blätter Pasta Lasagne
  • 50 g geriebener Emmentaler
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