Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 600 g Schweinefilet
- 8 Scheibe(n) Bacon
- 1 EL Öl
Das Schweinefilet säubern und in 4 Medaillons schneiden. Jedes Medaillon mit 2 Scheiben Bacon umwickeln. Eine Auflaufform mit etwas Öl fetten und die Medaillons hineinlegen.
- 3 Zwiebeln
- 300 g Champignons
- 1 EL Öl
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschmoren. Nach einigen Minuten die Champignons dazugeben und kurz mitschmoren.
- 200 ml Sahne
- 200 g Schmand
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise(n) Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Sahne, Schmand, Tomatenmark, Paprikapulver und getrocknete Kräuter hinzufügen, alles verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über die Medaillons in der Auflaufform geben.
- 5 Stiel(e) Petersilie
Den Filettopf ca. 30 Minuten im Ofen garen. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Den Filettopf mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Baguette, Nudeln oder Reis.
Tipp zum Rezept
Dieses Rezept lässt sich sehr gut variieren, z. B. mit Currypulver und Koriandergrün statt Paprikapulver, italienischen Kräutern und Petersilie. Pilze niemals unter fließendem Wasser waschen. Sie saugen sich dann mit Wasser voll, werden matschig und verlieren an Geschmack. Daher lediglich mit einem feuchten Küchentuch abreiben oder vorsichtig mit einer weichen Bürste reinigen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat uns sehr gut geschmeckt und wird es wieder geben. Wir haben das Schweinefilet durch Hähnchenbrustfilet ersetzt. Dazu gab es Feldsalat und Baguette. Beim nächsten Mal brate ich das Fleisch inklusive Speck vorher an, damit es noch bissl Röstaromen gibt.
Dieses Rezept ist richtig richtig gut angekommen. Es ist leicht zubereitet, richtig lecker und bemerkenswert schnell. Die Mischung der Gewürze lässt das ganze Haus lecker riechen. Dazu habe ich ein luftiges Ciabatta gereicht. Genau richtig, um die Auflaufform auszuwischen und
- klingt schmackhaft
- einfach zu zubereiten
- Genau meine Liebe zum Essen
habe lange nach ein rezept mit schweinefilet gesucht , werde es bald mal ausprobieren
Habe ich letzte Weihnachten gemacht. Wenig Arbeit und es hat allen geschmeckt.
Super einfach!Super lecker!!Schnelle Zubereitung !!
Also wirklich ein mega Rezept. Essen es öfter und sind echt begeistert
Das Rezept ist good aber zum nicht zum Printen, es get über 2 Seiten
Frage: Werden die Filets nicht in der Pfanne kurz angebraten bevor sie in den Ofen kommen respektiv könnte man sie nicht vorher kurz anbraten ?
Das Filettöpfchen war sehr lecker.
Ich habe jedoch den Filetstrang in 8 anstatt 4 Scheiben geschnitten und 500g Pilze verwendet.
Sonst alles wie im Rezept 😜
War super lecker und reicht locker für 6 Personen. Bei mir gab es Reis dazu 🤗
War super einfach zu machen und ist bei allen Gästen sehr gut angekommen! Wird es auch bei uns öfter geben. :)
Haben es ausprobiert, sehr lecker 😋
super lecker
Die Soße ist der absolute Hit - so was von lecker. Mein Mann und ich waren begeistert.
Dieses Rezept werden wir noch öfter zubereiten.
Wenn ich mehr als nur 5 Sterne geben könnte, würde ich das tun.
Das Rezept hat mehr als 5 Sterne verdient. Meine Familie war begeistert. Die Soße war der absolute Hit. Fazit, das kann es öfter geben.
Der Filettopf war ausgesprochen lecker.
Die Medaillons habe ich so dick geschnitten, wie eine Baconscheibe breit ist. Da kamen dann ungefähr 11 Medaillons bei raus.
Sahne, Schmand und Gewürze habe ich in der 1,5 fachen Menge genommen, damit mehr Soße