Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Schweinefilet säubern und in 4 Medaillons schneiden. Jedes Medaillon mit 2 Scheiben Bacon umwickeln. Eine Auflaufform mit etwas Öl fetten und die Medaillons hineinlegen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschmoren. Nach einigen Minuten die Champignons dazugeben und kurz mitschmoren.
Sahne, Schmand, Tomatenmark, Paprikapulver und getrocknete Kräuter hinzufügen, alles verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über die Medaillons in der Auflaufform geben.
Den Filettopf ca. 30 Minuten im Ofen garen. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Den Filettopf mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Baguette, Nudeln oder Reis.
Dieser würzig-cremige Schmortopf ist toll für Gäste und dabei ganz einfach gemacht – die Hauptarbeit erledigt der Backofen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 780 kcal | 35 % |
Kohlenhydrate | 8.1 g | 3 % |
Fett | 65.3 g | 87 % |
Eiweiß | 43 g | 78 % |
Vitamin D | 2.3 µg | 12 % |
Folat | 41.2 µg | 10 % |
Vitamin B12 | 3.7 μg | 148 % |
Eisen | 3.2 mg | 23 % |
Dieses Rezept lässt sich sehr gut variieren, z. B. mit Currypulver und Koriandergrün statt Paprikapulver, italienischen Kräutern und Petersilie.
Pilze niemals unter fließendem Wasser waschen. Sie saugen sich dann mit Wasser voll, werden matschig und verlieren an Geschmack. Daher lediglich mit einem feuchten Küchentuch abreiben oder vorsichtig mit einer weichen Bürste reinigen.
Das Rezept ist good aber zum nicht zum Printen, es get über 2 Seiten
Frage: Werden die Filets nicht in der Pfanne kurz angebraten bevor sie in den Ofen kommen respektiv könnte man sie nicht vorher kurz anbraten ?
Das Filettöpfchen war sehr lecker.
Ich habe jedoch den Filetstrang in 8 anstatt 4 Scheiben geschnitten und 500g Pilze verwendet.
Sonst alles wie im Rezept 😜
War super lecker und reicht locker für 6 Personen. Bei mir gab es Reis dazu 🤗
War super einfach zu machen und ist bei allen Gästen sehr gut angekommen! Wird es auch bei uns öfter geben. :)
Haben es ausprobiert, sehr lecker 😋
super lecker
Die Soße ist der absolute Hit - so was von lecker. Mein Mann und ich waren begeistert.
Dieses Rezept werden wir noch öfter zubereiten.
Wenn ich mehr als nur 5 Sterne geben könnte, würde ich das tun.
Das Rezept hat mehr als 5 Sterne verdient. Meine Familie war begeistert. Die Soße war der absolute Hit. Fazit, das kann es öfter geben.
Sehr leckere Soße. Mit Fleischthermometer bleibt es auch schön saftig. Kommt sicher öfter auf den Tisch.
Einfach lecker, wird's öfters geben
Also wirklich ein mega Rezept. Essen es öfter und sind echt begeistert