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Filettopf

Filettopf

Gesamtzeit
Einfach
372

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 600 g Schweinefilet
  • 8 Scheibe(n) Bacon
  • 1 EL Öl

Das Schweinefilet säubern und in 4 Medaillons schneiden. Jedes Medaillon mit 2 Scheiben Bacon umwickeln. Eine Auflaufform mit etwas Öl fetten und die Medaillons hineinlegen. 

  • 3 Zwiebeln
  • 300 g Champignons
  • 1 EL Öl

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschmoren. Nach einigen Minuten die Champignons dazugeben und kurz mitschmoren.  

  • 200 ml Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise(n) Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 EL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Sahne, Schmand, Tomatenmark, Paprikapulver und getrocknete Kräuter hinzufügen, alles verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über die Medaillons in der Auflaufform geben. 

  • 5 Stiel(e) Petersilie

Den Filettopf ca. 30 Minuten im Ofen garen. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.   

Den Filettopf mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Baguette, Nudeln oder Reis.   

Filettopf

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept lässt sich sehr gut variieren, z. B. mit Currypulver und Koriandergrün statt Paprikapulver, italienischen Kräutern und Petersilie.   Pilze niemals unter fließendem Wasser waschen. Sie saugen sich dann mit Wasser voll, werden matschig und verlieren an Geschmack. Daher lediglich mit einem feuchten Küchentuch abreiben oder vorsichtig mit einer weichen Bürste reinigen.  

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