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Lasagne mit Bärlauch und Schinken

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    15 Bewertungen
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Pürierstab
    • Auflaufform

    Zubereitung

      • Pürierstab
      • 300 g Möhren
      • 2 Kohlrabi
      • 1 Bund Bärlauch
      • 2 Zwiebeln
      • 300 ml Gemüsebrühe

      Möhren und Kohlrabi waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Bärlauch mit Gemüsebrühe pürieren.

      • 2 EL Butter
      • 1 EL Mehl
      • 250 ml Schlagsahne
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskat
      • 200 g Maasdamer (am Stück)

      ​Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Möhren und Kohlrabi dazugeben und andünsten. Mit Mehl abstäuben und kurz anschwitzen. Bärlauchbrühe und Sahne angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse grob reiben. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

      • Auflaufform
      • Fett für die Form
      • 9 Lasagneplatten
      • 1 Packung(en) Kochschinken

      Gemüse aus der Soße heben. 1/4 der Soße auf den Boden einer gefetteten Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und mit 3 Lasagneplatten belegen. Hälfte des Gemüses darauf verteilen, mit etwas Käse bestreuen und 1/4 der Soße darüber verteilen. Mit weiteren 3 Lasagneplatten belegen. Schinken darauf verteilen. Restliches Gemüse daraufgeben, 1/4 der Soße darübergießen, mit etwas Käse betreuen und mit 3 Lasagneplatten belegen. Übrige Soße darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie636 kcal29 %
    Eiweiß26 g47 %
    Fett41.3 g55 %
    Kohlenhydrate43.1 g14 %
    Calcium604.6 mg60 %
    Eisen2.2 mg16 %
    Folat76.9 µg19 %
    Magnesium86.8 mg23 %

    Tipp

    Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt, was ihm ein ähnliches Aroma verleiht.

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