• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Lasagne mit Bärlauch und Schinken

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    15 Bewertungen
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Pürierstab
    • Auflaufform

    Zubereitung

      • Pürierstab
      • 300 g Möhren
      • 2 Kohlrabi
      • 1 Bund Bärlauch
      • 2 Zwiebeln
      • 300 ml Gemüsebrühe

      Möhren und Kohlrabi waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Bärlauch mit Gemüsebrühe pürieren.

      • 2 EL Butter
      • 1 EL Mehl
      • 250 ml Schlagsahne
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskat
      • 200 g Maasdamer (am Stück)

      ​Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Möhren und Kohlrabi dazugeben und andünsten. Mit Mehl abstäuben und kurz anschwitzen. Bärlauchbrühe und Sahne angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse grob reiben. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

      • Auflaufform
      • Fett für die Form
      • 9 Lasagneplatten
      • 1 Packung(en) Kochschinken

      Gemüse aus der Soße heben. 1/4 der Soße auf den Boden einer gefetteten Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und mit 3 Lasagneplatten belegen. Hälfte des Gemüses darauf verteilen, mit etwas Käse bestreuen und 1/4 der Soße darüber verteilen. Mit weiteren 3 Lasagneplatten belegen. Schinken darauf verteilen. Restliches Gemüse daraufgeben, 1/4 der Soße darübergießen, mit etwas Käse betreuen und mit 3 Lasagneplatten belegen. Übrige Soße darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie636 kcal29 %
    Eiweiß26 g47 %
    Fett41.3 g55 %
    Kohlenhydrate43.1 g14 %
    Calcium604.6 mg60 %
    Eisen2.2 mg16 %
    Folat76.9 µg19 %
    Magnesium86.8 mg23 %

    Tipp

    Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt, was ihm ein ähnliches Aroma verleiht.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.