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Schwarzwurzel-Sticks mit Dip

Schwarzwurzel-Sticks mit Dip

30min Gesamtzeit
Einfach
3

Zubereitung

  • 800 g Schwarzwurzeln
  • 100 ml Weißwein-Essig
  • 3 EL Weizenmehl Type 405
  • 3 l Wasser
Schwarzwurzeln waschen, schälen, nochmals waschen. Dann in ca. 10 cm lange Sticks schneiden. Essig und Mehl mit ca. 3 Litern Wasser in einer großen Schüssel mischen und die Schwarzwurzeln hineinlegen.

  • Salz
Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Die Schwarzwurzeln aus dem Essigwasser nehmen und ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen.

  • 4 EL Pankomehl
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer
Pankomehl und Haselnüsse in einem flachen Teller mischen. Ei in einem weiteren Teller aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 250 g Schmand
  • 1 TL Sahne-Meerettich
  • 1 Beet(e) Kresse
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 1 Prise(n) Zucker
Für den Dip Schmand mit Meerrettich glattrühren. Kresse vom Beet schneiden, Zitronensaft auspressen. Beides unter den Dip rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 5 EL Rapsöl
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schwarzwurzeln einzeln erst in Ei tunken, dann im Panko-Mix wenden. Schwarzwurzeln rundherum goldgelb braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schwarzwurzeln zum Dip servieren.
Schwarzwurzel-Sticks mit Dip

Tipp zum Rezept

Die geschälten Schwarzwurzeln werden sofort ins Essigwasser gelegt, da sie sonst schnell verfärben.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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