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Schwarzwurzel-Sticks mit Dip

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 800 g Schwarzwurzeln
    • 100 ml Weißwein-Essig
    • 3 EL Mehl
    • 3 l Wasser

    Schwarzwurzeln waschen, schälen, nochmals waschen. Dann in ca. 10 cm lange Sticks schneiden. Essig und Mehl mit ca. 3 Litern Wasser in einer großen Schüssel mischen und die Schwarzwurzeln hineinlegen.

    • Salz

    Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Die Schwarzwurzeln aus dem Essigwasser nehmen und ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen.

    • 4 EL Pankomehl
    • 2 EL gemahlene Haselnüsse
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • Salz
    • Pfeffer

    Pankomehl und Haselnüsse in einem flachen Teller mischen. Ei in einem weiteren Teller aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 250 g Schmand
    • 1 TL Sahne-Meerettich
    • 1 Beet(e) Kresse
    • 0.5 Bio-Zitrone
    • 1 Prise(n) Zucker

    Für den Dip Schmand mit Meerrettich glattrühren. Kresse vom Beet schneiden, Zitronensaft auspressen. Beides unter den Dip rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    • 5 EL Rapsöl

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schwarzwurzeln einzeln erst in Ei tunken, dann im Panko-Mix wenden. Schwarzwurzeln rundherum goldgelb braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  1. Schwarzwurzeln zum Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie387 kcal18 %
Eiweiß8 g15 %
Fett25.7 g34 %
Kohlenhydrate52.4 g17 %
Ballaststoffe33.1 g110 %
Folat131 µg33 %
Calcium187 mg19 %
Eisen6.6 mg47 %

Tipp

Die geschälten Schwarzwurzeln werden sofort ins Essigwasser gelegt, da sie sonst schnell verfärben.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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