Schwarzwurzel-Sticks mit Dip

Schwarzwurzel-Sticks mit Dip

30min Gesamtzeit
Einfach
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 800 g Schwarzwurzeln
  • 100 ml Weißwein-Essig
  • 3 EL Weizenmehl Type 405
  • 3 l Wasser

Schwarzwurzeln waschen, schälen, nochmals waschen. Dann in ca. 10 cm lange Sticks schneiden. Essig und Mehl mit ca. 3 Litern Wasser in einer großen Schüssel mischen und die Schwarzwurzeln hineinlegen.

  • Salz

Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Die Schwarzwurzeln aus dem Essigwasser nehmen und ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen.

  • 4 EL Pankomehl
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer

Pankomehl und Haselnüsse in einem flachen Teller mischen. Ei in einem weiteren Teller aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 250 g Schmand
  • 1 TL Sahne-Meerettich
  • 1 Beet(e) Kresse
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 1 Prise(n) Zucker

Für den Dip Schmand mit Meerrettich glattrühren. Kresse vom Beet schneiden, Zitronensaft auspressen. Beides unter den Dip rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 5 EL Rapsöl

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schwarzwurzeln einzeln erst in Ei tunken, dann im Panko-Mix wenden. Schwarzwurzeln rundherum goldgelb braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schwarzwurzeln zum Dip servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

387 kcal

Kohlenhydrate

52,4 g

Fett

25,7 g

Eiweiß

8 g

Schwarzwurzel-Sticks mit Dip

Tipp zum Rezept

Die geschälten Schwarzwurzeln werden sofort ins Essigwasser gelegt, da sie sonst schnell verfärben.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken