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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Grill
Knoblauchpresse
Küchenreibe
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Grill
Backofen auf 200 °C vorheizen. Grill vorheizen.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
8
festkochende Kartoffeln
50 g
Butter
4 EL
Olivenöl
1 Zehe(n)
Knoblauch
Meersalz
2 Zweig(e)
Rosmarin
Kartoffeln gründlich waschen und wie eine Ziehharmonika in 5 mm Abständen einschneiden. Butter schmelzen und mit 4 EL Olivenöl vermischen. Knoblauch schälen und in die Öl-Butter-Mischung pressen. Kartoffeln auf ein Backblech geben, mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Rosmarin waschen, hacken und über die Kartoffeln streuen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
50 g
Parmesan
Kartoffeln je nach Größe für 30-40 Minuten in den Backofen geben. Parmesan reiben. Nach 15 Minuten erneut mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
4
Lammrücken Steaks
200 g
Saure Sahne
Lammrückensteaks von jeder Seite für 4-5 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen und dann mit den Kartoffeln und einem Klecks saure Sahne servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
723 kcal
33 %
Eiweiß
49.3 g
90 %
Fett
42.5 g
57 %
Kohlenhydrate
36 g
12 %
Vitamin B12
5.8 μg
232 %
Calcium
232 mg
23 %
Magnesium
108 mg
29 %
Eisen
5.5 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Leg die Kartoffeln vor dem Einschneiden auf einen hölzernen Kochlöffel. Schneide sie nur so weit ein, bis der Kochlöffel das Messer stoppt.
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