Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Grill vorheizen.
Kartoffeln gründlich waschen und wie eine Ziehharmonika in 5 mm Abständen einschneiden. Butter schmelzen und mit 4 EL Olivenöl vermischen. Knoblauch schälen und in die Öl-Butter-Mischung pressen. Kartoffeln auf ein Backblech geben, mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Rosmarin waschen, hacken und über die Kartoffeln streuen.
Kartoffeln je nach Größe für 30-40 Minuten in den Backofen geben. Parmesan reiben. Nach 15 Minuten erneut mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
Lammrückensteaks von jeder Seite für 4-5 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen und dann mit den Kartoffeln und einem Klecks saure Sahne servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 723 kcal | 33 % |
Eiweiß | 49.3 g | 90 % |
Fett | 42.5 g | 57 % |
Kohlenhydrate | 36 g | 12 % |
Vitamin B12 | 5.8 μg | 232 % |
Calcium | 232 mg | 23 % |
Magnesium | 108 mg | 29 % |
Eisen | 5.5 mg | 39 % |
Leg die Kartoffeln vor dem Einschneiden auf einen hölzernen Kochlöffel. Schneide sie nur so weit ein, bis der Kochlöffel das Messer stoppt.