Zubereitung
- Grill
Backofen auf 200 °C vorheizen. Grill vorheizen.
- Knoblauchpresse
- 8 festkochende Kartoffeln
- 50 g Butter
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Meersalz
- 2 Zweig(e) Rosmarin
Kartoffeln gründlich waschen und wie eine Ziehharmonika in 5 mm Abständen einschneiden. Butter schmelzen und mit 4 EL Olivenöl vermischen. Knoblauch schälen und in die Öl-Butter-Mischung pressen. Kartoffeln auf ein Backblech geben, mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Rosmarin waschen, hacken und über die Kartoffeln streuen.
- Küchenreibe
- 50 g Parmesan
Kartoffeln je nach Größe für 30-40 Minuten in den Backofen geben. Parmesan reiben. Nach 15 Minuten erneut mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
- Alufolie
- 4 Lammrücken Steaks
- 200 g Saure Sahne
Lammrückensteaks von jeder Seite für 4-5 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen und dann mit den Kartoffeln und einem Klecks saure Sahne servieren.
Tipp zum Rezept
Leg die Kartoffeln vor dem Einschneiden auf einen hölzernen Kochlöffel. Schneide sie nur so weit ein, bis der Kochlöffel das Messer stoppt.
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