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Lammrücken-Steaks mit Parmesan-Ziehharmonika-Kartoffeln

Lammrücken-Steaks mit Parmesan-Ziehharmonika-Kartoffeln

Gesamt: 70 min
Mittel
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Lammrücken-Steaks mit Parmesan-Ziehharmonika-Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Grill vorheizen.

  2. Kartoffeln gründlich waschen und wie eine Ziehharmonika in 5 mm Abständen einschneiden. Butter schmelzen und mit 4 EL Olivenöl vermischen. Knoblauch schälen und in die Öl-Butter-Mischung pressen. Kartoffeln auf ein Backblech geben, mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Rosmarin waschen, hacken und über die Kartoffeln streuen.

  3. Kartoffeln je nach Größe für 30-40 Minuten in den Backofen geben. Parmesan reiben. Nach 15 Minuten erneut mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und mit Parmesan bestreuen.

  4. Lammrückensteaks von jeder Seite für 4-5 Minuten bei geschlossenem Deckel anbraten. 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen und mit den Kartoffeln und einem Klecks Saure Sahne servieren.

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Leg die Kartoffeln vor dem Einschneiden auf einen hölzernen Kochlöffel. Schneide sie nur so weit ein, bis der Kochlöffel das Messer stoppt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    684kcal31%
  • Eiweiß
    28g51%
  • Fett
    48g64%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    38,0mg38%
  • Calcium
    227,0mg23%
  • Magnesium
    75,6mg20%
  • Natrium
    239,0mg43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 8 festkochende Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Meersalz
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 50 g Parmesan
  • 4 Lammrücken Steaks
  • 200 g Saure Sahne
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