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Lammrücken-Steaks mit Parmesan-Ziehharmonika-Kartoffeln

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19 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Grill
  • Knoblauchpresse
  • Küchenreibe
  • Alufolie

Zubereitung

    • Grill

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Grill vorheizen.

    • Knoblauchpresse
    • 8 festkochende Kartoffeln
    • 50 g Butter
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • Meersalz
    • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Kartoffeln gründlich waschen und wie eine Ziehharmonika in 5 mm Abständen einschneiden. Butter schmelzen und mit 4 EL Olivenöl vermischen. Knoblauch schälen und in die Öl-Butter-Mischung pressen. Kartoffeln auf ein Backblech geben, mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Rosmarin waschen, hacken und über die Kartoffeln streuen.

    • Küchenreibe
    • 50 g Parmesan

    Kartoffeln je nach Größe für 30-40 Minuten in den Backofen geben. Parmesan reiben. Nach 15 Minuten erneut mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und mit Parmesan bestreuen.

    • Alufolie
    • 4 Lammrücken Steaks
    • 200 g Saure Sahne

    Lammrückensteaks von jeder Seite für 4-5 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen und dann mit den Kartoffeln und einem Klecks saure Sahne servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie723 kcal33 %
Eiweiß49.3 g90 %
Fett42.5 g57 %
Kohlenhydrate36 g12 %
Vitamin B125.8 μg232 %
Calcium232 mg23 %
Magnesium108 mg29 %
Eisen5.5 mg39 %

Tipp

Leg die Kartoffeln vor dem Einschneiden auf einen hölzernen Kochlöffel. Schneide sie nur so weit ein, bis der Kochlöffel das Messer stoppt.

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