Lammrücken-Steaks mit Parmesan-Ziehharmonika-Kartoffeln

Lammrücken-Steaks mit Parmesan-Ziehharmonika-Kartoffeln

Gesamtzeit
Mittel
19

Zubereitung

  • Grill

Backofen auf 200 °C vorheizen. Grill vorheizen.

  • Knoblauchpresse
  • 8 festkochende Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Meersalz
  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Kartoffeln gründlich waschen und wie eine Ziehharmonika in 5 mm Abständen einschneiden. Butter schmelzen und mit 4 EL Olivenöl vermischen. Knoblauch schälen und in die Öl-Butter-Mischung pressen. Kartoffeln auf ein Backblech geben, mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Rosmarin waschen, hacken und über die Kartoffeln streuen.

  • Küchenreibe
  • 50 g Parmesan

Kartoffeln je nach Größe für 30-40 Minuten in den Backofen geben. Parmesan reiben. Nach 15 Minuten erneut mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und mit Parmesan bestreuen.

  • Backpapier
  • 4 Lammrücken Steaks
  • 200 g Saure Sahne

Lammrückensteaks von jeder Seite für 4-5 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen und dann mit den Kartoffeln und einem Klecks saure Sahne servieren.

Lammrücken-Steaks mit Parmesan-Ziehharmonika-Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Leg die Kartoffeln vor dem Einschneiden auf einen hölzernen Kochlöffel. Schneide sie nur so weit ein, bis der Kochlöffel das Messer stoppt.

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