Zubereitung
- 1 Pck. ja! tiefgefrorene Kroketten
- 0.5 Bd. glatte Petersilie
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose(n) ja! Champignons
- 100 g ja! Gemüsemais (Dose)
16 Kroketten entnehmen und nach Packungsanweisung zubereiten. Beutel wieder gut verschließen. Sofort wieder einfrieren. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons und Mais abtropfen lassen. Champignons halbieren.
- 2 EL ja! Rapsöl
- 4 Schweine-Nackensteaks
- Salz
- Pfeffer
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Butterschmalz
- 100 ml Gemüsebrühe
- gemahlene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Paprikawürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Mais, Champignons und Brühe zugeben und 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie einrühren.
- 4 Scheibe(n) Kräuterbutter
Holzfäller-Steaks mit Kräuterbutter, Gemüse und Kroketten auf Tellern anrichten.

Tipp zum Rezept
Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrad des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüne Paprika. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie.