rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/holzfaeller-steak_mit_kroketten/
Holzfäller-Steak mit Kroketten

Holzfäller-Steak mit Kroketten

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Holzfäller-Steak mit Kroketten

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. 16 Kroketten entnehmen und nach Packungsanweisung zubereiten. Beutel wieder gut verschließen. Sofort wieder einfrieren. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons und Mais abtropfen lassen. Champignons halbieren.

  2. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Paprikawürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Mais, Champignons und Brühe zugeben und 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie einrühren.

  4. Holzfäller-Steaks mit Kräuterbutter, Gemüse und Kroketten auf Tellern anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrad des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüne Paprika. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    770kcal35%
  • Eiweiß
    38g69%
  • Fett
    53g71%
  • Kohlenhydrate
    34g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,3μg
  • Vitamin E
    6,5mg54%
  • Folat
    105,3µg26%
  • Vitamin B12
    1,4μg56%
  • Vitamin C
    87,4mg87%
  • Eisen
    3,9mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Packung(en) ja! tiefgefrorene Kroketten
  • 0,50 Bund glatte Petersilie
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dose(n) ja! Champignons
  • 100 g ja! Gemüsemais (Dose)
  • 2 EL ja! Rapsöl
  • 4 Schweine-Nackensteaks
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Kräuterbutter
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet