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Winter-Ratatouille mit Focaccia

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Gesamtzeit2:55 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Backpapier

Zubereitung

    • 0.5 TL Zucker
    • 0.5 Würfel Hefe

    300 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit 0,5 TL Zucker mischen. Hefe dazu bröseln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    • Handmixer
    • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl

    Mehl zugeben und 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Backpapier
    • 1 TL Salz
    • 3 EL Olivenöl
    • 0.5 Glas REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten in Öl

    1 TL Salz und 2 EL Öl unterkneten. Eine Auflaufform (30-25 cm) mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und flach drücken. Getrocknete Tomaten grob hacken. Mulden in den Teig drücken, Tomaten hineindrücken. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

    • 1 kleine Steckrübe
    • 4 Möhren
    • 200 g Knollensellerie
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 3 Stiel(e) Thymian

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Steckrübe und Möhren schälen. In Würfel bzw. Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kräuter waschen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Gemüse und Kräuter in einer weiteren Auflaufform verteilen, mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 1 Dose(n) REWE Bio Tomaten in Stücken
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL Zucker

    Gemüse für ca. 60 Minuten im Ofen garen. Nach ca. 20 Minuten Tomaten, Brühe und 1 TL Zucker zum Gemüse geben, alles durchmischen. Zusammen mit der Focaccia weitere 40 Minuten zu Ende garen.

  1. Ratatouille mit Focaccia servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie711 kcal32 %
Kohlenhydrate124 g41 %
Fett17.8 g24 %
Eiweiß18.6 g34 %
Vitamin A684 μg86 %
Niacin8.7 mg67 %
Calcium112 mg11 %
Eisen3.3 mg24 %

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