Gewählte Zutaten:
300 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit 0,5 TL Zucker mischen. Hefe dazu bröseln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl zugeben und 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
1 TL Salz und 2 EL Öl unterkneten. Eine Auflaufform (30-25 cm) mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und flach drücken. Getrocknete Tomaten grob hacken. Mulden in den Teig drücken, Tomaten hineindrücken. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Steckrübe und Möhren schälen. In Würfel bzw. Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kräuter waschen.
Gemüse und Kräuter in einer weiteren Auflaufform verteilen, mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse für ca. 60 Minuten im Ofen garen. Nach ca. 20 Minuten Tomaten, Brühe und 1 TL Zucker zum Gemüse geben, alles durchmischen. Zusammen mit der Focaccia weitere 40 Minuten zu Ende garen.
Ratatouille mit Focaccia servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 711 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 124 g | 41 % |
Fett | 17.8 g | 24 % |
Eiweiß | 18.6 g | 34 % |
Vitamin A | 684 μg | 86 % |
Niacin | 8.7 mg | 67 % |
Calcium | 112 mg | 11 % |
Eisen | 3.3 mg | 24 % |