• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Winter-Ratatouille mit Focaccia

7 Bewertungen
Winter-Ratatouille mit Focaccia

Gesamtzeit2:55 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Auflaufform
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 TL Zucker
    • 0.5 Wuerfel Hefe

    300 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit 0,5 TL Zucker mischen. Hefe dazu bröseln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl

    Mehl zugeben und 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 TL Salz
    • 3 EL Olivenöl
    • 0.5 Glas REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten in Öl

    1 TL Salz und 2 EL Öl unterkneten. Eine Auflaufform (30-25 cm) mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und flach drücken. Getrocknete Tomaten grob hacken. Mulden in den Teig drücken, Tomaten hineindrücken. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 1 kleine Steckrübe
    • 4 Möhren
    • 200 g Knollensellerie
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 3 Stiel(e) Thymian

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Steckrübe und Möhren schälen. In Würfel bzw. Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kräuter waschen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Gemüse und Kräuter in einer weiteren Auflaufform verteilen, mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) REWE Bio Tomaten in Stücken
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL Zucker

    Gemüse für ca. 60 Minuten im Ofen garen. Nach ca. 20 Minuten Tomaten, Brühe und 1 TL Zucker zum Gemüse geben, alles durchmischen. Zusammen mit der Focaccia weitere 40 Minuten zu Ende garen.

  • Ratatouille mit Focaccia servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie711 kcal32 %
Kohlenhydrate124 g41 %
Fett17.8 g24 %
Eiweiß18.6 g34 %
Vitamin A684 μg86 %
Niacin8.7 mg67 %
Calcium112 mg11 %
Eisen3.3 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion