Winter-Ratatouille mit Focaccia

Winter-Ratatouille mit Focaccia

2h 55min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
9

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Zubereitung

  • 0,5 TL Zucker
  • 0,5 Würfel Hefe

300 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit 0,5 TL Zucker mischen. Hefe dazu bröseln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Handmixer
  • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl

Mehl zugeben und 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Backpapier
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 Glas REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten in Öl

1 TL Salz und 2 EL Öl unterkneten. Eine Auflaufform (30-25 cm) mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und flach drücken. Getrocknete Tomaten grob hacken. Mulden in den Teig drücken, Tomaten hineindrücken. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • 1 kleine Steckrübe
  • 4 Möhren
  • 200 g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Stiel(e) Thymian

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Steckrübe und Möhren schälen. In Würfel bzw. Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kräuter waschen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse und Kräuter in einer weiteren Auflaufform verteilen, mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 Dose(n) REWE Bio Tomaten in Stücken
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker

Gemüse für ca. 60 Minuten im Ofen garen. Nach ca. 20 Minuten Tomaten, Brühe und 1 TL Zucker zum Gemüse geben, alles durchmischen. Zusammen mit der Focaccia weitere 40 Minuten zu Ende garen.

Ratatouille mit Focaccia servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

711 kcal

Kohlenhydrate

124 g

Fett

17,8 g

Eiweiß

18,6 g

Winter-Ratatouille mit Focaccia

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