Lammlachse vom Grill

Lammlachse vom Grill

1h 45min Gesamtzeit
Mittel
20

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Zubereitung

  • 4 Lammlachse (à 150-200 g)

Lammlachse ggf. von Silberhaut befreien und trocken tupfen.

  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Rapsöl

Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Knoblauch schälen, hacken und mit Rosmarin sowie 2 EL Öl vermengen. Über die Lammlachse geben und das Fleisch abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

  • Aluschalen
  • Grill
  • 1 kg grüner Spargel
  • 200 g Rispentomaten
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Kräuterbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Tomaten waschen, an der Rispe lassen. Beides in eine für den Grill geeignete Schale legen. 2 EL Öl darüber träufeln, Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Ca. 25 Minuten grillen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.

  • Bratenthermometer
  • Backpapier
  • Salz

Lammlachse aus der Marinade nehmen, salzen und bei 240 °C von beiden Seiten ca. 3 Minuten bei direkter Hitze grillen. Dann in Folie packen und bei 120 °C indirekt einige Minuten ziehen lassen, bis die Kerntemperatur bei ca. 56-58 °C liegt. Mit dem Spargel und den Tomaten servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

440 kcal

Kohlenhydrate

11,4 g

Fett

26,5 g

Eiweiß

40,6 g

Lammlachse vom Grill

Tipp zum Rezept

Hierzu passen vor allem kräftige Lemberger aus Württemberg und aromatische Spätburgunder (aus dem Holzfass) aus Baden oder von der Hessischen Bergstraße. Weißweinliebhaber kommen hier mit einem würzigen Chardonnay aus der Pfalz auf ihre Kosten.

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