• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Lammkarree mit Pistazienkruste und glasierten Vanille-Möhren

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    8 Bewertungen
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Mixer/Blender

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • Mixer/Blender
      • 60 g Pistazien

      Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten und im Mixer zerkleinern.

      • 1 Schalotte
      • 70 g Butter
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 50 g Paniermehl
      • Salz

      Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 70 g Butter in einem Topf schmelzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Das Ei trennen. Schalottenwürfel, Butter, gehackte Pistazien, Paniermehl, Eigelb und Salz zu einer festen Masse kneten. 

      • 1 kg Lammkarree
      • Salz

      Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Sehne und Fett vom Lammkarree mit einem scharfen Messer entfernen. Beide Seiten mit Salz würzen. Das abgetrennte Fett in einer Pfanne erhitzen und das Lammkarree auf der Fettseite ca. 5 Minuten braten. Wenden und weitere 5 Minuten braten. Wieder wenden und vom Herd nehmen.

    1. Pistazienkruste auf dem Karree verteilen und andrücken. Mit der Pfanne für 8-12 Minuten im vorgeheizten Ofen weitergaren.

      • 1 Karottenbund mit Grün
      • 1 EL Zucker
      • 100 ml Orangensaft
      • 1 Vanilleschote
      • 20 g Butter
      • Salz
      • Pfeffer

      Bundmöhren schälen und das Grün bis auf 2 cm abschneiden. Zucker in der Pfanne schmelzen und mit Orangensaft ablöschen. Vanilleschote längst halbieren, Vanillemark auskratzen und beides in die Pfanne geben. Restliche Butter unterrühren. Möhren in die Pfanne geben, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten bissfest dünsten.

    2. Lammkarree vorsichtig aufschneiden und mit den Möhren und dem Orangensaft-Sud servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie957 kcal44 %
    Kohlenhydrate36.1 g12 %
    Fett68.2 g91 %
    Eiweiß54.3 g99 %
    Vitamin A3060 μg383 %
    Niacin27.7 mg213 %
    Vitamin B60.8 mg53 %
    Zink10.2 mg120 %

    Tipp

    Dazu passen Kartoffeln jeglicher Art.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.