Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
6
Zwiebeln
250 g
Butter
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf auslassen.
Zutaten
100 g
Mehl
Zwiebelringe in Mehl wälzen und in der heißen Butter rösten. Die Zwiebeln sollten in der Butter schwimmen, da sie ansonsten anbrennen. Vorsichtig wenden.
Zutaten
Salz
Wenn die Zwiebeln hellbraun sind, aus der Butter schöpfen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln mindestens 30 Minuten trocknen lassen, salzen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
226 kcal
10 %
Kohlenhydrate
8.9 g
3 %
Fett
20.9 g
28 %
Eiweiß
1.4 g
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Zwiebeln lassen sich auch am Tag vorher zubereiten. Dann haben sie länger Zeit zu trocknen. In dem Falle aber erst kurz vor dem Servieren salzen, da sie ansonsten Wasser ziehen.