Gewählte Zutaten:
Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen. Kohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Speckwürfel und Hackfleisch in einer Pfanne bröselig anbraten. Auflaufform mit Öl einfetten und abwechselnd Kartoffeln, Kohl, Zwiebeln und Hackfleisch hinein schichten.
Sahne und Eier verquirlen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Auflauf mit Käse bedecken und für 30-40 Minuten im Ofen überbacken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 901 kcal | 41 % |
Eiweiß | 47.3 g | 86 % |
Fett | 64.4 g | 86 % |
Kohlenhydrate | 36.2 g | 12 % |
Vitamin A | 420 μg | 53 % |
Vitamin C | 82.2 mg | 82 % |
Kalium | 1496.3 mg | 75 % |
Calcium | 642.1 mg | 64 % |
Kohlgerichte schmecken am nächsten Tag besonders gut. Mach doch gleich eine Portion mehr und dein Lunch ist gesichert.
Ich hatte leider nicht eine so hohe Form um alles gut zu schichten. Geschmacklich war es sehr gut, allerdings ein bisschen zu trocken,
Weil es ein sehr leckeres Gericht ist!
Das Rezept ist gut vorzubereiten, im Herbst/Winter schmeckt Kohl besonders gut. 35 Minuten im Ofen und ein leckeres Gericht steht auf dem Tisch
Sehr leckeres Rezept!
Hab allerdings den Speck raus genommen und statt dessen ein paar Karotten in Würfel geschnitten und unter das Hackfleisch gemischt. Mmhh....