Weißkohl-Kartoffel-Auflauf

Weißkohl-Kartoffel-Auflauf

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
44

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Zubereitung

  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 0,5 Weißkohl
  • 2 Zwiebeln

Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen. Kohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 100 g Speckwürfel
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Rapsöl

Speckwürfel und Hackfleisch in einer Pfanne bröselig anbraten. Auflaufform mit Öl einfetten und abwechselnd Kartoffeln, Kohl, Zwiebeln und Hackfleisch hinein schichten.

  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • Salz
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 150 g Emmentaler gerieben

Sahne und Eier verquirlen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Auflauf mit Käse bedecken und für 30-40 Minuten im Ofen überbacken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

901 kcal

Kohlenhydrate

36,2 g

Fett

64,4 g

Eiweiß

47,3 g

Weißkohl-Kartoffel-Auflauf

Tipp zum Rezept

Kohlgerichte schmecken am nächsten Tag besonders gut. Mach doch gleich eine Portion mehr und dein Lunch ist gesichert.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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