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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
700 g
festkochende Kartoffeln
Salz
0.5
Weißkohl
2
Zwiebeln
Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen. Kohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
100 g
Speckwürfel
500 g
Hackfleisch
2 EL
Rapsöl
Speckwürfel und Hackfleisch in einer Pfanne bröselig anbraten. Auflaufform mit Öl einfetten und abwechselnd Kartoffeln, Kohl, Zwiebeln und Hackfleisch hinein schichten.
Zutaten
200 ml
Sahne
2
Eier
1 Prise(n)
Pfeffer
Salz
1 Messerspitze
Kümmel
1 Prise(n)
Muskat
150 g
Emmentaler gerieben
Sahne und Eier verquirlen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Auflauf mit Käse bedecken und für 30-40 Minuten im Ofen überbacken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
901 kcal
41 %
Eiweiß
47.3 g
86 %
Fett
64.4 g
86 %
Kohlenhydrate
36.2 g
12 %
Vitamin A
420 μg
53 %
Vitamin C
82.2 mg
82 %
Kalium
1496.3 mg
75 %
Calcium
642.1 mg
64 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kohlgerichte schmecken am nächsten Tag besonders gut. Mach doch gleich eine Portion mehr und dein Lunch ist gesichert.
Das Rezept ist gut vorzubereiten, im Herbst/Winter schmeckt Kohl besonders gut. 35 Minuten im Ofen und ein leckeres Gericht steht auf dem Tisch