• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Weißkohl-Kartoffel-Auflauf

172 Bewertungen
Weißkohl-Kartoffel-Auflauf

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 700 g festkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 0.5 Weißkohl
    • 2 Zwiebeln

    Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen. Kohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 100 g Speckwürfel
    • 500 g Hackfleisch
    • 2 EL Rapsöl

    Speckwürfel und Hackfleisch in einer Pfanne bröselig anbraten. Auflaufform mit Öl einfetten und abwechselnd Kartoffeln, Kohl, Zwiebeln und Hackfleisch hinein schichten.

  • Zutaten
    • 200 ml Sahne
    • 2 Eier
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • Salz
    • 1 Messerspitze Kümmel
    • 1 Prise(n) Muskat
    • 150 g Emmentaler gerieben

    Sahne und Eier verquirlen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Auflauf mit Käse bedecken und für 30-40 Minuten im Ofen überbacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie901 kcal41 %
Eiweiß47.3 g86 %
Fett64.4 g86 %
Kohlenhydrate36.2 g12 %
Vitamin A420 μg53 %
Vitamin C82.2 mg82 %
Kalium1496.3 mg75 %
Calcium642.1 mg64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kohlgerichte schmecken am nächsten Tag besonders gut. Mach doch gleich eine Portion mehr und dein Lunch ist gesichert.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion