REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Weißkohl-Kartoffel Auflauf

Weißkohl-Kartoffel Auflauf

Gesamtzeit1:10 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen. Kohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

  • Speckwürfel und Hackfleisch in einer Pfanne bröselig anbraten. Auflaufform mit Öl einfetten und abwechselnd Kartoffeln, Kohl, Zwiebeln und Hackfleisch hinein schichten.

  • Sahne und Eier verquirlen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Auflauf mit Käse bedecken und für 30-40 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie680 kcal31 %
Eiweiß43.3 g79 %
Fett39.7 g53 %
Kohlenhydrate39.3 g13 %
Vitamin A258 μg32 %
Vitamin C75.4 mg75 %
Calcium611 mg61 %
Magnesium105 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kohlgerichte schmecken am nächsten Tag besonders gut. Mach doch gleich eine Portion mehr und dein Lunch ist gesichert.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen