Zubereitung
- 700 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 0,5 Weißkohl
- 2 Zwiebeln
Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen. Kohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 100 g Speckwürfel
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Rapsöl
Speckwürfel und Hackfleisch in einer Pfanne bröselig anbraten. Auflaufform mit Öl einfetten und abwechselnd Kartoffeln, Kohl, Zwiebeln und Hackfleisch hinein schichten.
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Pfeffer
- Salz
- 1 Msp. Kümmel
- 1 Prise(n) Muskat
- 150 g Emmentaler gerieben
Sahne und Eier verquirlen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Auflauf mit Käse bedecken und für 30-40 Minuten im Ofen überbacken.
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Tipp zum Rezept
Kohlgerichte schmecken am nächsten Tag besonders gut. Mach doch gleich eine Portion mehr und dein Lunch ist gesichert.

Food-Redakteurin