rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/weisskohl-kartoffel-auflauf/
Weißkohl-Kartoffel Auflauf

Weißkohl-Kartoffel Auflauf

Gesamt: 70 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen. Kohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

  2. Speckwürfel und Hackfleisch in einer Pfanne bröselig anbraten. Auflaufform mit Öl einfetten und abwechselnd Kartoffeln, Kohl, Zwiebeln und Hackfleisch hinein schichten.

  3. Sahne und Eier verquirlen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Auflauf mit Käse bedecken und für 30-40 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen backen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Kohlgerichte schmecken am nächsten Tag besonders gut. Machen Sie doch gleich eine Portion mehr und ihr Lunch ist gesichert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    680kcal
  • Eiweiß
    43g
  • Fett
    40g
  • Kohlenhydrate
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    258,0μg
  • Vitamin C
    75,4mg
  • Calcium
    611,0mg
  • Magnesium
    105,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 0,50 Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Speckwürfel
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • Salz
  • 1 Messerspitze Kümmel
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 150 g Emmentaler gerieben
Gespeichert auf der Einkaufsliste