• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Weißkohl-Kartoffel-Auflauf

Weißkohl-Kartoffel-Auflauf

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
37

Zubereitung

  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 0.5 Weißkohl
  • 2 Zwiebeln

Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen. Kohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 100 g Speckwürfel
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Rapsöl

Speckwürfel und Hackfleisch in einer Pfanne bröselig anbraten. Auflaufform mit Öl einfetten und abwechselnd Kartoffeln, Kohl, Zwiebeln und Hackfleisch hinein schichten.

  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • Salz
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 150 g Emmentaler gerieben

Sahne und Eier verquirlen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Auflauf mit Käse bedecken und für 30-40 Minuten im Ofen überbacken.

Weißkohl-Kartoffel-Auflauf

Tipp zum Rezept

Kohlgerichte schmecken am nächsten Tag besonders gut. Mach doch gleich eine Portion mehr und dein Lunch ist gesichert.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken