Zubereitung
- 700 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 0.5 Weißkohl
- 2 Zwiebeln
Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen. Kohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 100 g Speckwürfel
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Rapsöl
Speckwürfel und Hackfleisch in einer Pfanne bröselig anbraten. Auflaufform mit Öl einfetten und abwechselnd Kartoffeln, Kohl, Zwiebeln und Hackfleisch hinein schichten.
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Pfeffer
- Salz
- 1 Msp. Kümmel
- 1 Prise(n) Muskat
- 150 g Emmentaler gerieben
Sahne und Eier verquirlen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Auflauf mit Käse bedecken und für 30-40 Minuten im Ofen überbacken.
Tipp zum Rezept
Kohlgerichte schmecken am nächsten Tag besonders gut. Mach doch gleich eine Portion mehr und dein Lunch ist gesichert.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr leckeres Rezept!
Hab allerdings den Speck raus genommen und statt dessen ein paar Karotten in Würfel geschnitten und unter das Hackfleisch gemischt. Mmhh....
Ich hatte leider nicht eine so hohe Form um alles gut zu schichten. Geschmacklich war es sehr gut, allerdings ein bisschen zu trocken,
Weil es ein sehr leckeres Gericht ist!
Das Rezept ist gut vorzubereiten, im Herbst/Winter schmeckt Kohl besonders gut. 35 Minuten im Ofen und ein leckeres Gericht steht auf dem Tisch
Super lecker, gut vorzubereiten und schmeckt auch sehr gut mit Weißkohl. Der Tipp, die Kartoffeln gleich mit einzuschichten ist sehr gut. Mache ich nur so. Gut auch für die Bewirtung von Besuch.