• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kekse ohne Ei

5 Bewertungen
Kekse ohne Ei

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 180 g Butter (kalt)
    • 100 g Rohrohrzucker
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 EL Milch

    Die Butter in Stückchen schneiden und mit Rohrohrzucker, Vanillezucker, Mehl und Salz zu einer homogenen Masse verkneten. Die Milch nur hinzufügen, wenn der Teig sonst zu fest ist. Den Teig in eine Plastikdose geben oder in ein Bienenwachstuch wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen nach Belieben Kekse ausstechen und diese auf das vorbereitete Blech legen.

  • Die Kekse etwa 10 Minuten goldgelb backen. Dann aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 150 g Puderzucker
    • 2 EL Zitronensaft

    Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Die abgekühlten Kekse damit bestreichen und trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie110 kcal5 %
Kohlenhydrate15.1 g5 %
Fett5.09 g7 %
Eiweiß0.93 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstelle von Vanille kannst du zum Aromatisieren des Teiges auch etwas Zitronenabrieb verwenden. Und statt mit Zuckerguss schmecken die Kekse auch mit einer Schokoglasur himmlisch.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion