Gewählte Zutaten:
Essig und Mehl in einer großen Schüssel mit ca. 3 Litern Wasser verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen, nochmals waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Schwarzwurzeln ins Essigwasser legen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Schwarzwurzeln aus dem Essigwasser nehmen und im kochenden Salzwasser ca. 11 Minuten garen.
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl knusprig braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Quark, Milch und Eier verrühren. Petersilie und Tofu unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schwarzwurzeln abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und eine Tarteform mit etwas Butter fetten. Ca. 5 Teigblätter entrollen und mit Butter bestreichen. Teigblätter versetzt in die Form legen, sodass die Ränder leicht überstehen. Teig mit Paniermehl bestreuen.
Schwarzwurzeln in die Form legen und die Quarkmischung darübergießen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.
Nüsse grob hacken und die fertige Tarte damit bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 574 kcal | 26 % |
Eiweiß | 26.4 g | 48 % |
Fett | 30.2 g | 40 % |
Kohlenhydrate | 69.1 g | 23 % |
Calcium | 300.7 mg | 30 % |
Vitamin C | 10.4 mg | 10 % |
Kalium | 836.4 mg | 42 % |
Chlorid | 992.5 mg | 120 % |
Behalte die Tarte während des Backens immer mal wieder im Blick. Evtl. werden die Teigränder zu dunkel, sodass du die Tarte mit Alufolie bedecken musst.