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Lavasch

Lavasch

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Zutaten
    0,25 Hefewürfel  • 100 ml Wasser  • 1 TL Zucker

    Hefe in 100 ml warmen Wasser auflösen und 1 TL Zucker zufügen. 15 Minuten gehen lassen.

  2. Zutaten
    500 g Mehl  • 1 TL Salz  • 150 ml Milch  • 3 EL Olivenöl

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und über das Mehl geben. Dann das Hefe-Wasser und das Öl zufügen. Teig abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Teig in 12 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen. 

  4. Teflonpfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen nacheinander goldbraun backen. Die fertigen Fladenbrote mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie bis zum Servieren schön weich bleiben.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Das Fladenbrot ist eine tolle Beilage zu Fleischgerichten oder Salaten.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    183kcal8%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    4g5%
  • Kohlenhydrate
    33g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    39,1mg7%
  • Chlorid
    89,8mg11%
  • Phosphor
    48,8mg7%
  • Kalium
    105,0mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 0,25 Hefewürfel
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Milch
  • 3 EL Olivenöl
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