• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Lavasch

3 Bewertungen
Lavasch

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.25 Hefewürfel
    • 1 TL Zucker

    Hefe in 100 ml warmen Wasser auflösen und 1 TL Zucker zufügen. 15 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 150 ml Milch
    • 3 EL Olivenöl

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und über das Mehl geben. Dann das Hefe-Wasser und das Öl zufügen. Alles zu einem homogenen Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig in 12 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen. 

  • Teflonpfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen nacheinander goldbraun backen. Die fertigen Fladenbrote mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie bis zum Servieren schön weich bleiben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie177 kcal8 %
Eiweiß4.9 g9 %
Fett3.4 g5 %
Kohlenhydrate32.8 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Fladenbrot ist eine tolle Beilage zu Fleischgerichten oder Salaten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion