Gewählte Zutaten:
Hefe in 100 ml warmen Wasser auflösen und 1 TL Zucker zufügen. 15 Minuten gehen lassen.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und über das Mehl geben. Dann das Hefe-Wasser und das Öl zufügen. Alles zu einem homogenen Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig in 12 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen.
Teflonpfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen nacheinander goldbraun backen. Die fertigen Fladenbrote mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie bis zum Servieren schön weich bleiben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 177 kcal | 8 % |
Eiweiß | 4.9 g | 9 % |
Fett | 3.4 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 32.8 g | 11 % |
Das Fladenbrot ist eine tolle Beilage zu Fleischgerichten oder Salaten.