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Lavasch

Lavasch

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 0.25 Hefewürfel
    • 100 ml Wasser
    • 1 TL Zucker

    Hefe in 100 ml warmen Wasser auflösen und 1 TL Zucker zufügen. 15 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten

    • 500 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 150 ml Milch
    • 3 EL Olivenöl

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und über das Mehl geben. Dann das Hefe-Wasser und das Öl zufügen. Teig abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Teig in 12 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen. 

  • Teflonpfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen nacheinander goldbraun backen. Die fertigen Fladenbrote mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie bis zum Servieren schön weich bleiben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie183 kcal8 %
Eiweiß4.92 g9 %
Fett3.87 g5 %
Kohlenhydrate32.5 g11 %
Natrium39.1 mg7 %
Chlorid89.8 mg11 %
Phosphor48.8 mg7 %
Kalium105 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Fladenbrot ist eine tolle Beilage zu Fleischgerichten oder Salaten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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