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Rotwein-Steaks

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Rotwein-Steaks

Gesamtzeit4:40 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Grill

Zubereitung

  • Zutaten
    • 20 g Bio Ingwer
    • 2 rote Zwiebeln
    • 250 ml trockener Rotwein
    • 250 ml REWE Bio Aceto Balsamico
    • 3 EL brauner Zucker
    • 4 Zweig(e) Rosmarin
    • 4 Rinderhüftsteaks (à 200 g, ca. 3 cm dick)

    Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Beides mit Rotwein, Balsamico, Zucker und Rosmarin mischen. Steaks waschen und in die Marinade geben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Backpapier
    Zutaten
    • 125 g Butter (weich)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 25 g REWE Beste Wahl Röstzwiebeln

    Butter, 1 Prise Salz und reichlich Pfeffer mit dem Handmixer weiß-schaumig rühren. Röstzwiebeln kurz unterrühren. Die Butter auf ein Stück Butterbrot- oder Backpapier geben und zu einer Wurst aufrollen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • Salz
    • 2 EL Öl

    Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und mit Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill bei mittlerer HItze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, dann möglichst außen auf dem Grill bei indirekter Hitze noch ca. 5 Minuten medium garen. Auf eine Platte geben, 5 Minuten ruhen lassen.

  • Zutaten
    • REWE Beste Wahl Dinkel Baguette

    Butterrolle auspacken, in Scheiben schneiden und zu den Steaks servieren. Dazu passt Baguette.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie706 kcal32 %
Kohlenhydrate25.9 g9 %
Fett45.1 g60 %
Eiweiß49.4 g90 %
Vitamin B10.37 mg31 %
Vitamin B129.8 μg392 %
Eisen6.06 mg43 %
Niacin20 mg154 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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