Gewählte Zutaten:
Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Beides mit Rotwein, Balsamico, Zucker und Rosmarin mischen. Steaks trocken tupfen und in die Marinade geben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.
Butter, 1 Prise Salz und reichlich Pfeffer mit dem Handmixer weiß-schaumig rühren. Röstzwiebeln kurz unterrühren. Die Butter auf ein Stück Butterbrot- oder Backpapier geben und zu einer Wurst aufrollen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und mit Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill bei mittlerer HItze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, dann möglichst außen auf dem Grill bei indirekter Hitze noch ca. 5 Minuten medium garen. Auf eine Platte geben, 5 Minuten ruhen lassen.
Butterrolle auspacken, in Scheiben schneiden und zu den Steaks servieren. Dazu passt Baguette.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 706 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 25.9 g | 9 % |
Fett | 45.1 g | 60 % |
Eiweiß | 49.4 g | 90 % |
Vitamin B1 | 0.37 mg | 31 % |
Vitamin B12 | 9.8 μg | 392 % |
Eisen | 6.06 mg | 43 % |
Niacin | 20 mg | 154 % |